首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市生态环境局 责令改正违法行为决定书 钦环责改字〔2019〕73号

来源:信息中心   [2019-06-19 15:21] 【打印文章】

 钦州海生源食品有限公司:

统一社会信用代码:91450702589820879R                

地址:钦州市尖山镇尖山村委诗房队及独竹一队瓦窑顶

法定代表人:余承钦             

我局环境执法人员于2019527对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

一、你公司部分生产废水通过厂区雨水沟排入厂区门口三级沉淀池简单处理后排入外环境,存在不正常运行水污染防治设施逃避监管的方式排放水污染物的环境违法行为。

你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”的规定

二、你公司配套建设的环境保护设施未经验收,项目于2015年投入生产至今。

你公司的上述行为,违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定。

以上事实,有钦州市环境监察支队制作的现场检查(勘查)笔录、调查询问笔录和钦州市环境保护监测站出具的《监测报告》(编号:钦环监(水质)字2019〕第132)、营业执照和现场检查照片等为证。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条、《建设项目环境保护管理条例》第二十三条,现责令你公司接到本决定书之日起立即改正上述环境违法行为。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向自治区生态环境厅或者钦州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

 

          

 

钦州市生态环境局

2019619

 

 

信息是否公开:主动公开

钦州市生态环境局办公室                     2019619日印          

 

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备10005983号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040