首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市生态环境局 责令改正违法行为决定书 钦环责改字〔2020〕12号

来源:   [2020-03-20 17:23] 【打印文章】

 

钦州市钦南区合全汽车修理厂:

统一社会信用代码:92450702MA5LJC3HX5               

地址:钦州市钦南区安州大道长荣新城南边沙港路西瓜坡地

经营者:庞逢岱       

我局环境执法人员于202035对你厂进行现场检查,发现你厂存在以下环境违法行为:

一、你厂接手经营的钦州市钦南区合盛汽车修理厂项目为编制环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施未经验收,于20148月建成投入使用至今

上述行为,违反《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定。

二、你厂未产生的废机油等危险废物的容器和包装物以及收集、贮存场所设置危险废物识别标志,未向我局申报危险废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料

上述行为,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条“对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志。”、第五十三条第一款“产生危险废物的单位,必须按照国家有关规定制定危险废物管理计划,并向所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报危险废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料。”的规定。

以上事实,有钦州市环境监察支队制作的现场检查(勘查)笔录为证。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《建设项目环境保护管理条例》第二十三条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法第七十五条的有关规定,现责令你厂于2020515日前完成上述环境违法行为的整改。

我局将对你厂改正违法行为的情况进行监督。如你厂拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你厂如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向自治区生态环境厅或者钦州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如你厂拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

 

 

 

  钦州市生态环境局

   2020320

 

信息是否公开:主动公开

钦州市生态环境局办公室                     2020320日印            

 

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备10005983号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040