首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市生态环境局 责令改正违法行为决定书 钦环责改字〔2019〕193号

来源:市生态环境局   [2019-12-26 18:05] 【打印文章】

 广西大盛川贸易有限公司页岩砖厂:

统一社会信用代码91450702348470652X1-1 

法定代表人:郭景成   

地址:钦州市钦南区黄屋屯镇屯光村委大米筒岭

根据我局20191125日委托广西泽顺检测服务有限公司对你砖厂隧道窑烟囱废气排放口污染物进行监测的结果,你砖厂烟囱废气排放口二氧化硫最高折算浓度为1544mg/m3,超过《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2中二氧化硫最高允许排放浓度300mg/m3414.67%

上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”的规定。 

以上事实,有广西泽顺检测服务有限公司20191130日出具的《监测报告》(报告编号:GXZSHJ)字2019067)、钦州市环境监察支队制作的现场检查记录、调查询问笔录(欧阳云琛)、现场检查照片和相关文书送达证等为证。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条现责令你砖厂接到本决定书之日起立即改正上述环境违法行为。

我局将对你砖厂改正违法行为的情况进行监督。如你砖厂拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你砖厂如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向自治区生态环境厅或者钦州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如你砖厂拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

 

 

 

钦州市生态环境局

20191226

 

 

 

信息是否公开:主动公开

钦州市生态环境局办公室                    20191226日印   

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备10005983号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040