首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市生态环境局 责令改正违法行为决定书 钦环责改字〔2019〕64号

来源:信息中心   [2019-06-20 15:03] 【打印文章】

 钦州市钦北区开发投资有限公司:

统一社会信用代码:914507036697033734

地址:钦州市钦北区皇马工业园

法定代表人(负责人):陈晓旭

广西壮族自治区环境保护科学研究院分析测试中心于2019425日对你公司负责的钦州市钦北区(皇马)污水处理厂进行了飞行抽检,并于201956日出具《监测报告》(编号:环科测字(水)〔2019〕第144号),结果显示:皇马污水处理厂出水口总磷平均排放浓度为0.57mg/L,超过《城镇污水综合排放标准》(GB18918-2002)一级A标准总磷0.5mg/L的排放标准,属于环境违法行为。

以上事实,钦州市生态环境局现场检查(勘察)笔录、《监测报告》(编号:环科测字(水)〔2019〕第144号)证据为凭。

你公司将处理后的超标废水直接排入外环境,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十款 排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条中华人民共和国水污染防治法》第八十三条规定,现责令你公司在接到本决定书之日起立即改正超标排放废水违法行为。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。

我局将按规定30日内对你公司改正违法行为的情况进行复查。如你公司拒不改正超标排污行为,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款规定,对你单位实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向自治区生态环境厅或者钦州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

 

附件:1.钦州市生态环境局现场检查(勘察)笔录

2.《监测报告》(编号:环科测字(水)〔2019〕第144号)

                                 

 

           

钦州市生态环境局

2019620

 

 

 

信息是否公开:主动公开

钦州市生态环境局办公室                     2019620日印          

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备10005983号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040