首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

2020年1月钦州市环境问题举报投诉信息公开

来源:   [2020-02-12 15:36] 【打印文章】

 
举报时间 举报内容 处理情况
2020-01-01 北营路绿满阁店铺向空中直排 经现场调查核实,绿满阁美食城厨房大部分排气筒已接入油烟净化设施,还有一条新增排气筒未安装油烟净化设施,产生的废气直排外环境,对周边环境造成一定影响。我局责令该美食城立即采取有效措施进行整改,减少油烟对周边环境的影响。
2020-01-02 来电反映皇庭翡翠湾“老叶蚝宅”商铺安装一个很大的排气扇(鼓风机)、噪声很大,影响信访人正常生活。 我局环境监察人员于2020年1月8日对钦州市老记蚝宅餐饮有限公司的餐饮项目进行检查。现场检查时,该公司厨房以蒸为主,产生的气味经集气罩收集后往铺面东面排放,设有一鼓风机采用了降噪减震措施,严格对噪声进行控制。我局已责令该公司依法开展经营活动,须完善环保措施,建议委托有资质监测公司对排放污染物进行监测报环保部门备案。
2020-01-02 来电反映钦南区大番坡青龙村委木场后(青龙村公所办公楼后)有人晚上拉旧轮胎来烧(可能是非法炼油),排出的气体和污水非常臭,影响我们的正常生活,要求及时查处。 钦州市生态环境局现场对王廷超废轮胎炼油作坊进行检查时,钦南区应急局正联合大番坡政府对该作坊进行查处。经了解,该作坊未办理任何手续。我局现场责令该作坊立即停止违法生产排污行为。
2020-01-02 来电反映犀牛脚镇西寮村委会大石头石场拉石车路过本村时扬尘很大,严重影响当地群众的生活。 我局已对犀牛脚铭兴石场进行处罚。关于石头车产生的道路扬尘问题,依据《钦州市城管执法局、钦州市生态环境局、钦州市住房和城乡建设局关于城市管理执法体制改革移交行政处罚权及有关行政强制措施的通知》建议由住建部门或市政部门反映。
2020-01-02 人和春天E区项目工地每天中午和晚上都在不停施工,噪声扰民 经调查了解,“长融·人和春天”小区项目近期进行E区123#、125#楼层混凝土建筑作业。经对该项目混凝土送货单进行查阅,发现该项目存在午间超时施工的现象;2020年1月2日,由于物料运输延时,导致夜间超时施工。据施工方反映,为了避开夜间时间施工,消除夜间施工噪声对周边小区居民的影响,已把混凝土浇筑开盘时间调至早上,8点至10点为前期准备工作,10点后正式开盘,正常浇筑时间约8个小时(由于混凝土输送的不确定性,可能会延时完工),导致午间超时施工。我局现场要求开发商加强管理,合理安排施工时间,减少噪声对周边居民生活的影响。开发商表示接受,同时将与混凝土公司进行协商,避免出现物料运输延时的情况,消除夜间施工噪声。
2020-01-02 近期人和春天D区旁边的工地通宵施工,噪声扰民 经调查了解,“长融·人和春天”小区项目近期进行E区123#、125#楼层混凝土建筑作业。经对该项目混凝土送货单进行查阅,发现该项目存在午间超时施工的现象;2020年1月2日,由于物料运输延时,导致夜间超时施工。据施工方反映,为了避开夜间时间施工,消除夜间施工噪声对周边小区居民的影响,已把混凝土浇筑开盘时间调至早上,8点至10点为前期准备工作,10点后正式开盘,正常浇筑时间约8个小时(由于混凝土输送的不确定性,可能会延时完工),导致午间超时施工。我局现场要求开发商加强管理,合理安排施工时间,减少噪声对周边居民生活的影响。开发商表示接受,同时将与混凝土公司进行协商,避免出现物料运输延时的情况,消除夜间施工噪声。
2020-01-02 永福西大街市自然资源局饭堂每天早上6时后食堂人员煮菜切菜时所产生的噪音影响附近居民作息,建议适当减少相关噪音或将作业时间推迟。 关于信访人反映的市自然资源局食堂早上6点以后开始进行煮菜切菜产生噪声影响问题,经了解,早上6点以后为单位正常营业、作业时段,若未涉及在正常休息时段作业,建议信访人可直接与市自然资源局协调,调整一下作业时间。
2020-01-02 钦北区人民医院斜对面海伦堡东方小区项目工地施工至凌晨3点,噪声扰民 经调查了解,海伦堡东方小区工地前段时间进行土方作业,存在超时作业的情况。我局现场责令施工单位加强管理,严格依法施工,合理调整施工时间和施工工艺,减少噪声对周边环境的影响。施工单位表示将把施工时间调整至夜间22点前,减少噪声对周边居民生活的影响。
2020-01-02 北部湾北大道恒基幸福里工地每天通宵施工噪声扰民 经调查了解,“恒信·幸福里”小区工地2020年1月2日进行了楼层混凝土浇筑作业,由于泵管爆裂,导致混凝土浇筑超时施工作业,施工噪声对周边环境造成一定影响。我局责令施工单位加强管理,依法施工,合理调整施工时间,减少噪声对周边环境的影响。
2020-01-02 现在是2020年1月2日13点35分,是法定休息时间,不得施工的,天和府邸小区1栋北面的福盛街施工现场却在休息时间施工,噪音影响小区居民的休息。 年后阶段属于疫情特殊时期,很多工地企业基本未开工,且现未能到现场进行检查,政府已严令工地企业停工。如再次出现噪声扰民情况,可直接向环保热线12369进行反映。
2020-01-03 来电反映上沙新城项目工地经常通宵施工扰民。 钦州市生态环境局于2020年1月9日对桂林建安建设集团有限公司承建的“钦州市上沙新城中村改造”项目(一期)进行检查。现场检查时,该公司正在施工,目前进行3/4/9#楼主体建设。经调阅该公司的材料(夜间施工许可申请表),该公司于2020年1月8日夜间进行9#楼23-28轴交A-G轴负一层柱、3#4#楼二层柱三层梁板混凝土施工超时作业,于2019年12月26日进行9#楼23-28轴交A-G轴筏板浇筑超时作业,该两次超时作业已办理相应的夜间施工许可申请表。我局已责令该公司加强工地管理,严格施工,合理安排施工时间
2020-01-03 来电反映钦北区北营路超越球馆旁边绿满阁油烟空中直排,对周边造成影响。 经现场调查核实,绿满阁美食城厨房大部分排气筒已接入油烟净化设施,还有一条新增排气筒未安装油烟净化设施,产生的废气直排外环境,对周边环境造成一定影响。我局责令该美食城立即采取有效措施进行整改,减少油烟对周边环境的影响。
2020-01-03 子材东大街88号恒大绿洲小区停车场施工工地噪声扰民 经调查了解,恒大绿洲停车场扩建项目目前已暂停建设,重新开工日期尚未确定。如该项目重新开工再次出现超时施工的,投诉人可再向我局反映。
2020-01-03 皇庭翡翠湾4栋老叶蚝宅商铺在二楼安装大功率抽风机,运行噪声扰民,厨房排放的油烟影响周边环境 皇庭翡翠湾4栋老叶蚝宅商铺的油烟经集气罩收集,再经油烟净化器处理后,通过排烟管道排放,其中设有一鼓风机。我局已责令该店业主立即完善环保措施,依法经营作业。建议其尽快委托第三方监测单位对排放噪声及油烟进行监测,报我局备案。
2020-01-03 北区九联饲料厂严重污染水质空气,水质污染导致我家鱼塘的乌龟死亡 钦州市生态环境局于2020年1月8日对钦州九联粮油饲料有限公司进行检查,现场检查时,该公司正常生产。经调查了解,该公司雨水及清洗污水经收集后,由沉淀池处理后,接入皇马工业园区排污管网。信访人反映的呈黄色的污水非该公司生产工艺产生的废水,黄色污水主要是之前广投燃气公司进行燃气管道铺设穿越地下时,产生泥浆水。现场查看也未发现死鱼、死乌龟的情况。钦北区生态环境局及皇马管委之前也调查清楚产生原因。我局已责令该公司加强环保设施的管理与维护,确保环保设施的正常运行及污染物达标排放。钦州市生态环境局环境监察人员于2020年1月10日下午16:14致电同信访人进行答复,信访人表示理解接受。
2020-01-04 梅园路明珠一街大杰美食营业期间,该店抽风机一直响,影响周边居民生活 我局环境执法人员现场责令大杰美食餐饮店采取有效措施进行整改,减少抽风机噪声对周边环境的影响。大杰美食餐饮店表示22点后将停止抽风机的使用。
2020-01-04 北环西路金桥物流市场斜对面玖月天火锅城露天排放油烟,影响周边居民 经调查了解,玖月天火锅城已设置食物残渣收集间;厨房油烟经集气罩收集后通过排气筒在楼顶排放。我局责令该店加强管理,减少完善油烟净化设施,厨房油烟需经油烟净化设施处理后达标排放。
2020-01-05 新华路壹海国际小区每天中午休息时间都在施工扰民,油漆粉刷外墙的气味很臭,影响周边居民 针对壹海国际项目施工地存在的噪声扰民问题,我局环境执法人员责令施工方立即整改,禁止休息时间(中午12时至14时30分,晚上22时至次日凌晨6时)从事超标噪声的作业。
2020-01-05 近几天钦江油麻角沙窝村河段水质发黑发臭,对附近居民影响很大 经现场排查,河西污水处理厂在线监控数据正常上传,污染物未出现超标排放的情况;暂未发现沙窝村及周边存在违法生产排污企业。沙窝村河段水质变差应为截污不完善,生活污水外溢至河道所致,建议转由市政部门处理。
2020-01-06 来电反映钦北区东岸阳光与皇庭天麓湖中间的工地夜间施工。 经钦州市生态环境局调查了解,施工方捷泰房地产开发有限公司承建的“彰泰红”厂房项目前段时间进行售楼部主体楼面混凝土浇筑作业,存在超时作业的情况。该项目的主体建设作业已经结束于2019年12月底前,后续有外墙抹灰、上漆等作业,于2020年1月15日前结束,目前工人已全部放假回家。施工方业主反映之后也不存在主体浇筑作业。我局责令该公司加强对施工队的管理,合理安排施工时段。
2020-01-06 来电反映康桥星辉里小区项目通宵施工噪声扰民,影响信访人正常生活。 我局已组织环境执法人员对“康桥•星辉里”小区项目涉嫌未办理夜间施工许可超时施工等违法行为收集证据材料,已经依据《钦州市城管执法局、钦州市生态环境局、钦州市住房和城乡建设局关于城市管理执法体制改革移交行政处罚权及有关行政强制措施的通知》(钦城管发〔2019〕172号)的第二条第(二)款:“自2019年10月31起,建筑施工噪声污染1项行政处罚权移交钦州市城市管理行政执法局集中行使,钦州市生态环境局不再行使。”规定,将“康桥•星辉里”小区项目涉嫌违法的证据材料移交钦州市城管执法局,由钦州市城管执法局依法查处。
2020-01-06 来电人是第十中学(矿务局中学)的老师,位于大井矿务局第十中学旁有一间桂博化工厂。化工厂加工作业产生大量浓烈刺鼻的塑胶味,影响周边学生和居民的健康生活 经调查了解,广西桂博化工有限公司于2020年1月15日停产,预计于2月后恢复生产。我局现场要求该公司加强环保设施的管理与维护,确保恢复生产时环保设施正常运行,污染物达标排放。
2020-01-06 人和春天E区施工场地噪声扰民 经调查了解,“长融·人和春天”小区项目近期进行E区123#、125#楼层混凝土建筑作业。经对该项目混凝土送货单进行查阅,发现该项目存在午间超时施工的现象;2020年1月2日,由于物料运输延时,导致夜间超时施工。据施工方反映,为了避开夜间时间施工,消除夜间施工噪声对周边小区居民的影响,已把混凝土浇筑开盘时间调至早上,8点至10点为前期准备工作,10点后正式开盘,正常浇筑时间约8个小时(由于混凝土输送的不确定性,可能会延时完工),导致午间超时施工。我局现场要求开发商加强管理,合理安排施工时间,减少噪声对周边居民生活的影响。开发商表示接受,同时将与混凝土公司进行协商,避免出现物料运输延时的情况,消除夜间施工噪声。
2020-01-06 金钟美墅湾项目中午休息时间还在用刨机砸地板,关闭门窗室内高达80分贝以上,隔壁是实验幼儿园,严重影响孩子休息 钦州市生态环境局于2020年1月16日对湖南中盛工程有限公司承建的“金钟美墅湾”项目进行检查,现场检查时,该公司正在施工,仅有砌砖作业。据该公司业主反映,前段时间存在中午休息时段进行破除部分硬化道路施工,施工过程中产生一定的噪声,对周边造成影响。钦州市生态环境局环境监察人员已责令该公司负责人合理调整好施工时段,禁止休息时间从事超标噪声的施工作业,杜绝出现噪声扰民现象。
2020-01-07 来电反映钦南区大番坡青龙村委木场后(青龙村公所办公楼后)有人晚上拉旧轮胎来烧(可能是非法炼油),排出的气体和污水非常臭,影响我们的正常生活,要求及时查处。 钦州市生态环境局现场对王廷超废轮胎炼油作坊进行检查时,钦南区应急局正联合大番坡政府对该作坊进行查处。经了解,该作坊未办理任何手续。我局现场责令该作坊立即停止违法生产排污行为。
2020-01-07 来电反映钦南区元通观天下二期工地午间及夜间施工,噪音影响周边居民的正常休息。 钦州市生态环境局于2020年1月21日对元通观天下项目进行检查,现场检查时,该工地已关门,据周边了解,工人基本放假回家,现已无人在工地。
2020-01-07 近期钦北区海伦堡东方小区工地通宵施工,噪声严重扰民 针对海伦堡东方施工方存在的噪声扰民情况,钦州市生态环境局责令其立即整改,禁止休息时间从事超标噪声作业。
2020-01-08 来电反映子才西大街282号3栋韦记猪脚粉店,烧煤球往金德苑小区排入,导致停车位置的车积灰。 钦州市生态环境局于2020年1月21日下午15时44分检查钦州市钦南区围记猪脚粉店(统一社会信用代码92450702MA5N3XM703,地址:钦南区石南路25号金德苑3栋E1-101-2商铺,经营者:韦天富,经营范围:餐饮服务)。现场检查时,该店未营业,正在收拾店铺,预计回家。厨房油烟经集气罩收集后往商铺后面排放。我局已责令经营者须依法经营,完善合法手续,建设完善环保措施,减少对周边环境的影响。钦州市城市管理部门已给经营者下达限期整改通知书对油烟净化措施进行整改。
2020-01-08 来电反映钦南区元通观天下二期工地午间及夜间施工,噪音影响周边居民的正常休息。 钦州市生态环境局于2020年1月21日对元通观天下项目进行检查,现场检查时,该工地已关门,据周边了解,工人基本放假回家,现已无人在工地。
2020-01-08 来电反映钦南区团结街5号隔壁的不锈钢店铺(婚纱店旁)作业噪声影响周边居民的正常生活。 钦州市生态环境局于2020年1月21日对团结街7号的不锈钢加工点进行检查。现场检查时,该点业主不在。经与家人了解,前段时间因加工一些不锈钢材料送给亲戚,存在中午作业的现象。已责令其家人尽快联系业主,须依法经营,完善好相关手续,按照合法时段作业。
2020-01-08 来电反映钦南区城中街17号“日本料理”排出的气味很臭。 钦州市生态环境局于2020年1月16日对钦州市钦南区和番井饭餐饮店的餐饮项目进行检查,现场检查时,该店正常营业,有进行蒸煮、油炸作业。据该店负责人反映,平时主要以蒸煮饭菜为主,不设炒锅,不进行炒菜作业,偶有客人来进餐时,会有一些小吃需求才进行油炸作业,油炸产生的油味经集气罩收集后,经静电式油烟净化器(处理风量:每小时4000立方米,型号:PZ-YJ-GD-4A)处理后外排。经查,该店已办理营业执照(统一社会信用代码92450702MA5P3DJ600),经营范围:餐饮服务。环境监察人员已责令该店经营者依法开展经营活动,完善环评审批手续,建议委托有资质的第三方监测公司对排放污染物进行监测,并报我局进行备案。
2020-01-08 泥兴街康桥星辉里房地产项目噪声扰民 钦州市生态环境局已组织环境执法人员对“康桥·星辉里”小区项目涉嫌未办理夜间施工许可超时施工等违法行为收集证据材料,已经依据《钦州市城管执法局、钦州市生态环境局、钦州市住房和城乡建设局关于城市管理执法体制改革移交行政处罚权及有关行政强制措施的通知》(钦城管发〔2019〕172号)的第二条第(二)款:“自2019年10月31起,建筑施工噪声污染1项行政处罚权移交钦州市城市管理行政执法局集中行使,钦州市生态环境局不再行使。”规定,将“康桥·星辉里”小区项目涉嫌违法的证据材料移交钦州市城管执法局,由钦州市城管执法局依法查处。
2020-01-08 南珠西大街86号阳光郡房地产项目(北部湾名座小区后面)每天中午休息时间段仍在施工,产生的噪音影响附近居民的日常休息。 经调查了解,“阳光郡”小区项目前段时间存在利用午间休息时间进行捣浆、砌砖的情况,施工噪声对周边环境造成一定影响。我局责令施工单位加强管理,依法施工,合理安排施工时间,减少噪声对周边环境的影响。
2020-01-08 元通观天下小区施工工地在1月8日凌晨施工扰民 钦州市生态环境局监察人员到现场检查时,施工队基本已回家过年。已同现场负责人联系,要求施工方以后须严格施工时间。
2020-01-08 近一个星期以来钦北区新城九路西侧的泰丰林湖美地施工地24小时不间断施工,产生的噪声影响附近住户 经调查了解,“泰丰·林湖美地”房地产小区项目前段时间进行住宅楼标准层建设,混凝土浇筑存在超时施工作业的情况,施工噪声对周边环境造成一定影响。我局责令施工单位加强管理,依法施工,合理安排施工时间,减少噪声对周边环境的影响。
2020-01-08 近期民生街三键小区与华信花园小区之间的新建施工工地(二小对面)经常施工至凌晨两点,产生的噪声扰民 经调查了解,投诉反映的工地为中山社区办公楼项目,前段时间施工单位进行土方作业时,存在超时施工的情况。我局要求中山社区加强对施工单位的管理,严格依法施工,合理安排施工时间,减少施工噪声对周边环境的影响。
2020-01-08 近期扬帆北部湾与鸿亭街交叉路口正元及第尊府施工地经常施工至凌晨,产生的噪声扰民 经我局调查了解,施工方广西地矿建设集团有限公司钦州分公司前段时间申报了夜间许可申请表,主要进行项目5#楼的地下室顶板浇筑作业。我局已责令施工方加强管理,合理安排施时间。
2020-01-08 康桥星辉里楼盘工地彻夜施工,噪音扰民 钦州市生态环境局已组织环境执法人员对“康桥·星辉里”小区项目涉嫌未办理夜间施工许可超时施工等违法行为收集证据材料,已经依据《钦州市城管执法局、钦州市生态环境局、钦州市住房和城乡建设局关于城市管理执法体制改革移交行政处罚权及有关行政强制措施的通知》(钦城管发〔2019〕172号)的第二条第(二)款:“自2019年10月31起,建筑施工噪声污染1项行政处罚权移交钦州市城市管理行政执法局集中行使,钦州市生态环境局不再行使。”规定,将“康桥·星辉里”小区项目涉嫌违法的证据材料移交钦州市城管执法局,由钦州市城管执法局依法查处。
2020-01-09 来电反映钦南区犀牛脚镇铭兴石场每日施工作业至夜间11点,有时候施工作业至凌晨两三点,噪声影响投诉人一家休息。 我局已责令铭兴石业有限公司加强厂区管理,禁止休息时段从事超标噪声的工厂作业。信访人反映的主要问题为爆破石块产生的剧烈噪声,建议信访人向安全监督部门进行反映。
2020-01-09 位于新中医院旁的彰泰红施工工地每天24小时施工,噪声扰民 经钦州市生态环境局调查了解,施工方捷泰房地产开发有限公司承建的“彰泰红”厂房项目前段时间进行售楼部主体楼面混凝土浇筑作业,存在超时作业的情况。该项目的主体建设作业已经结束于2019年12月底前,后续有外墙抹灰、上漆等作业,于2020年1月15日前结束,目前工人已全部放假回家。施工方业主反映之后也不存在主体浇筑作业。我局责令该公司加强对施工队的管理,合理安排施工时段。
2020-01-09 金钟美墅湾项目已经连续四天四夜不间断施工扰民 钦州市生态环境局于2020年1月16日对湖南中盛工程有限公司承建的“金钟美墅湾”项目进行检查,现场检查时,该公司正在施工,仅有砌砖作业。据该公司业主反映,前段时间存在中午休息时段进行破除部分硬化道路施工,施工过程中产生一定的噪声,对周边造成影响。钦州市生态环境局环境监察人员已责令该公司负责人合理调整好施工时段,禁止休息时间从事超标噪声的施工作业,杜绝出现噪声扰民现象。
2020-01-09 钦州碧桂园五街12号将前后花园围蔽大批量饲养家禽,养殖规模较大,臭气熏天,严重影响周边居民正常生活 不受理,原因:举报人您好!首先感谢您对环保工作的关心和支持!根据我国《城市市容和卫生管理条例》第三十五条的规定“饲养家畜家禽影响市容和环境卫生的,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位,责令其限期处理或者予以没收,并可处以罚款。”,您反映的饲养家禽影响环境问题,属于市政环卫部门管理。建议您向环卫部门进行反映,联系电话请拨打114查号台进行查询。
2020-01-09 2020年1月9日凌晨零点25分,已经是深夜休息时间了,中梁钦州府项目的工地仍然在违法施工,噪音影响附近居民正常休息 年后阶段属于疫情特殊时期,很多工地企业基本未开工,且现未能到现场进行检查,政府已严令工地企业停工。如再次出现噪声扰民情况,可直接向环保热线12369进行反映。
2020-01-10 来电反映钦北区那蒙镇十字路往北面一公里左右,在左手边进去大概几百米有个洗沙场用村民的鱼塘洗沙。 钦州市生态环境局于2020年1月14日对位于那蒙镇那桂村公所那派村苗苳坡洞坡李兴武洗沙场进行检查。经调查了解,村民李兴武(洗沙场业主)租用的那桂村公所那派村苗苳坡洞坡村民黄志勇的水田进行养殖鱼苗作业,李兴武在进行养殖作业的同时,还私自在鱼塘边进行洗沙作业,那蒙镇政府之前已责令该洗沙场业主停止洗沙作业。现场检查时该洗沙场也未进行洗沙作业,已自行拆除一部分设施。那蒙镇政府表示近期责令该洗沙场业主尽快将设施拆除,防止对周边造成影响。
2020-01-10 来电反映钦北区平吉糖厂污水流出,导致投诉的鱼塘和几百只鸭子死亡,投诉者与其反应过,该企业用水泵将污水抽回去。 经调查了解,平吉制糖有限公司前段时间生产废水收集后经排污沟排至废水收集池的过程中出现废水渗漏的情况,废水从排污沟渗漏至原平吉糖厂废水总排扣,最后汇入投诉人鱼塘。该问题于2020年1月14日由平吉镇政府组织投诉人及平吉制糖有限公司双方达成和解。平吉制糖有限公司在发现出现废水渗漏后,立即对原平吉糖厂排污口进行了堵塞,并设置了两台水泵回抽废水。我局现场要求该公司加强环保设施的管理与维护,确保环保设施正常运行,污染物达标排放。
2020-01-10 来电反映钦北区永福东大街珑玥湾二期工地凌晨三点还在施工,噪声影响周边居民的正常休息。 钦州市生态环境局于2020年1月16日对中联建设集团股份有限公司承建的”敏捷珑玥湾“项目进行检查。现场检查时,该公司未施工,据工地业主反映,工人已放假回家,经了解,该公司于2019年11月5日左右结束主体浇筑作业,未出现超时作业。我局已责令该公司加强对工地的管理,合理安排施工时段。
2020-01-10 来电反映钦南区犀牛脚镇菜市场亨利油坊上去十米有个铁皮房,有间屠宰鸡鸭的作坊烧煤球,导致周边臭味严重。 经现场勘察,投诉的位置在犀牛脚市场范围,建议将存在的问题向市场监督管理部门进行反映。钦州市生态环境局环境监察人员已同信访人进行答复、引导。
2020-01-10 最近几晚,龙翔路恒大绿洲南面施工工地夜间连续施工 钦州市生态环境局监察人员到现场检查时,施工队基本已回家过年。已同现场负责人联系,要求施工方以后须严格施工时间。
2020-01-10 东泉街海慧春天国际社区中午和夜间进行桩基施工,房地产开发商和施工承包商在正常休息时间未停止施工,旋挖钻机施工的噪音影响周边居民的休息。 东泉街海慧春天国际社区中午和夜间进行桩基施工,房地产开发商和施工承包商在正常休息时间未停止施工,旋挖钻机施工的噪音影响周边居民的休息。
2020-01-10 地址就是凤凰路55号巷子后面,星期一到星期五隔天烧,星期六星期天白天晚上都烧,大多数是晚上7.8点烧 不受理,原因:举报人您好!首先感谢您对环保工作的关心和支持!依据《钦州市城管执法局、钦州市生态环境局、钦州市住房和城乡建设局关于城市管理执法体制改革移交行政处罚权及有关行政强制措施的通知》(钦城管发〔2019〕172号)的相关规定,自2019年10月31起,焚烧沥青塑料垃圾等有毒有害物质产生烟尘和恶臭污染等行为的行政处罚权及有关行政强制措施,确认由钦州市城市管理行政执法局来集中行使,您反映的焚烧有毒有害物质问题,属于钦州市城市管理行政执法局管理。建议您向市政执法局部门进行反映,联系电话请拨打114查号台进行查询。
2020-01-11 钦州市彰泰红房地产夜间施工噪音扰民 经钦州市生态环境局调查了解,施工方捷泰房地产开发有限公司承建的“彰泰红”厂房项目前段时间进行售楼部主体楼面混凝土浇筑作业,存在超时作业的情况。该项目的主体建设作业已经结束于2019年12月底前,后续有外墙抹灰、上漆等作业,于2020年1月15日前结束,目前工人已全部放假回家。施工方业主反映之后也不存在主体浇筑作业。我局责令该公司加强对施工队的管理,合理安排施工时段。
2020-01-11 协盛商业广场对面夜间22点到次日早6点进行摆摊的商业活动,噪音超过50分贝,已影响到居民正常作息 不受理,原因:不受理,原因:举报人您好!首先感谢您对环保工作的关心和支持!根据我国《噪声污染防治法》第四十五条的规定“禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建设物集中区域内使用高音广播喇叭。在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定。”,您反映的社会生活噪声问题,属于公安部门管理。建议您向当地公安部门进行反映,联系电话请拨打114查号台进行查询。
2020-01-11 协盛商业广场对面夜间22点到次日早6点进行摆摊的商业活动,噪音超过50分贝,已影响到居民正常作息 不受理,原因:不受理,原因:举报人您好!首先感谢您对环保工作的关心和支持!根据我国《噪声污染防治法》第四十五条的规定“禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建设物集中区域内使用高音广播喇叭。在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定。”,您反映的社会生活噪声问题,属于公安部门管理。建议您向当地公安部门进行反映,联系电话请拨打114查号台进行查询。
2020-01-12 来电人多次反映人和春天小区世贸广场餐饮店油烟问题,诉求世贸广场商场管理方调整清洗油烟净化器的频率 经调查了解,2019年12月底时,世贸广场及入场的餐饮商家均对安装的油烟净化设施进行了清洗,目前正在联系环境检测机构对其排放的烟气进行检测。我局现场要求物业加强对入场商家的管理,不定期对入场商家油烟净化设施运行情况进行抽查,同时加强对油烟净化设施的管理与维护,确保油烟净化设施正常运转,污染物发表排放。
2020-01-13 来电反映钦北区新棠镇屯楼村至浦北的大浦高速公路二十四小时通宵施工。 经现场调查了解,由于大浦高速公路项目那迈江大桥路段抢建,冲击钻连续施工作业,导致出现夜间施工噪声扰民的情况。现场检查时,该项目已暂停施工,尚不明确复工时间。我局现场责令该项目加强管理,严格依法施工,合理安排施工时间,减少施工噪声对周边环境的影响。
2020-01-13 来电反映钦北区那蒙镇十字路往北面一公里左右,在左手边进去大概几百米有个洗沙场用村民的鱼塘洗沙。 钦州市生态环境局于2020年1月14日对位于那蒙镇那桂村公所那派村苗苳坡洞坡李兴武洗沙场进行检查。经调查了解,村民李兴武(洗沙场业主)租用的那桂村公所那派村苗苳坡洞坡村民黄志勇的水田进行养殖鱼苗作业,李兴武在进行养殖作业的同时,还私自在鱼塘边进行洗沙作业,那蒙镇政府之前已责令该洗沙场业主停止洗沙作业。现场检查时该洗沙场也未进行洗沙作业,已自行拆除一部分设施。那蒙镇政府表示近期责令该洗沙场业主尽快将设施拆除,防止对周边造成影响。
2020-01-13 来电反映钦南区久隆镇大岭村委会平福村的大地油漆厂,臭气熏天。 钦州市生态环境局于2020年1月16日对钦州市大地油脂化工有限公司的“15000吨/年脂肪酸”建设项目进行检查。现场检查时,该公司正在生产,环保设施正常运行,项目配套环保设施为环保工程污水处理站、锅炉烟气除尘脱硫系统。项目于2011年2月开工建设,2012年8月投入试生产(我局批复(钦环审字(2011)23号)。经现场了解,项目主要大气污染源为:锅炉烟气及污水处理过程无组织排放的废气,锅炉烟气经麻石水膜除尘+烧碱脱硫处理后排放,项目生产产生的油脂废水采用“隔油+调节PH值+电解+多级厌氧ABR+多级厌氧生物接触氧化”,据该公司提供的监测报告(荣监字(2019)第1036号,监测日期2019年11月20日)监测水质结果污染因子浓度未超标。经查,该项目已通过环保竣工验收,验收废气结果达标。我局已责令该公司加强对配套环保设施的管理与维护,确保环保设施的正常运行及污染物达标排放,同时做好厂区的“三防”措施。
2020-01-13 来电人反映钦州市公安局后面的世贸国际花园小区通宵施工,施工噪音影响周边居民休息 钦州市生态环境局监察人员到现场检查时,施工队基本已回家过年。已同现场负责人联系,要求施工方以后须严格施工时间。
2020-01-13 近期建设路沿海公路局宿舍工地施工至晚上23时,噪音扰民 钦州市生态环境局监察人员到现场检查时,施工队基本已回家过年。已同现场负责人联系,要求施工方以后须严格施工时间。
2020-01-14 近半个月来,钦州湾大道103号金港大厦对面新建施工工地每天凌晨4点后开始施工,所产生的的噪声已严重影响附近居民正常生活 我局环境执法人员对广西建工集团建筑工程总承包有限公司承建的“中新广场”项目进行检查。该项目的建设单位为钦州中新科技有限公司。现场检查时,该公司未施工。经调查了解,该公司于2020年1月15日晚进行中新广场主楼地下室负一层顶板9到35轴交01/A到1P轴混凝土浇筑作业超时施工,本次超时施工已办理相应的夜间建筑施工许可申请表(编号:Y2020-6),浇筑方量约为1591.86m³,浇筑时间18小时。我局已责令施工方广西建工集团建筑工程总承包有限公司严格依法施工,合理调整施工时段。
2020-01-14 钦州湾大道银河街路口华信置业对面的施工工地凌晨施工噪音扰民 我局环境执法人员对广西建工集团建筑工程总承包有限公司承建的“中新广场”项目进行检查。该项目的建设单位为钦州中新科技有限公司。现场检查时,该公司未施工。经调查了解,该公司于2020年1月15日晚进行中新广场主楼地下室负一层顶板9到35轴交01/A到1P轴混凝土浇筑作业超时施工,本次超时施工已办理相应的夜间建筑施工许可申请表(编号:Y2020-6),浇筑方量约为1591.86m³,浇筑时间18小时。我局已责令施工方广西建工集团建筑工程总承包有限公司严格依法施工,合理调整施工时段。
2020-01-15 来电反映钦南区城中街17号“日本料理”排出的气味很臭。 钦州市生态环境局于2020年1月16日对钦州市钦南区和番井饭餐饮店的餐饮项目进行检查,现场检查时,该店正常营业,有进行蒸煮、油炸作业。据该店负责人反映,平时主要以蒸煮饭菜为主,不设炒锅,不进行炒菜作业,偶有客人来进餐时,会有一些小吃需求才进行油炸作业,油炸产生的油味经集气罩收集后,经静电式油烟净化器(处理风量:每小时4000立方米,型号:PZ-YJ-GD-4A)处理后外排。经查,该店已办理营业执照(统一社会信用代码92450702MA5P3DJ600),经营范围:餐饮服务。环境监察人员已责令该店经营者依法开展经营活动,完善环评审批手续,建议委托有资质的第三方监测公司对排放污染物进行监测,并报我局进行备案。
2020-01-15 钦州市钦南区向阳街与钦州湾大道交叉口东南50米,潮流前线服饰有一位店员,在店前的路边,拿着话筒高声推广店内服饰,声音非常大,在斜对面的楼上屋子里都能听见很大声,严重影响居民正常作息 不受理,原因:举报人您好!首先感谢您对环保工作的关心和支持!根据我国《噪声污染防治法》第四十五条的规定“禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建设物集中区域内使用高音广播喇叭。在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定。”,您反映的社会生活噪声问题,属于公安部门管理。建议您向当地公安部门进行反映,联系电话请拨打114查号台进行查询。
2020-01-16 来电反映钦北区钦州湾大道103号维也纳北面工地通宵施工已有三四天。 我局环境执法人员对广西建工集团建筑工程总承包有限公司承建的“中新广场”项目进行检查。该项目的建设单位为钦州中新科技有限公司。现场检查时,该公司未施工。经调查了解,该公司于2020年1月15日晚进行中新广场主楼地下室负一层顶板9到35轴交01/A到1P轴混凝土浇筑作业超时施工,本次超时施工已办理相应的夜间建筑施工许可申请表(编号:Y2020-6),浇筑方量约为1591.86m³,浇筑时间18小时。我局已责令施工方广西建工集团建筑工程总承包有限公司严格依法施工,合理调整施工时段。
2020-01-16 来电反映钦北区钦州湾大道103号维也纳北面工地通宵施工已有三四天。 我局环境执法人员对广西建工集团建筑工程总承包有限公司承建的“中新广场”项目进行检查。该项目的建设单位为钦州中新科技有限公司。现场检查时,该公司未施工。经调查了解,该公司于2020年1月15日晚进行中新广场主楼地下室负一层顶板9到35轴交01/A到1P轴混凝土浇筑作业超时施工,本次超时施工已办理相应的夜间建筑施工许可申请表(编号:Y2020-6),浇筑方量约为1591.86m³,浇筑时间18小时。我局已责令施工方广西建工集团建筑工程总承包有限公司严格依法施工,合理调整施工时段。
2020-01-16 钦州湾大道103号维也纳酒店旁有一处施工工地通宵施工噪音扰民 我局环境执法人员对广西建工集团建筑工程总承包有限公司承建的“中新广场”项目进行检查。该项目的建设单位为钦州中新科技有限公司。现场检查时,该公司未施工。经调查了解,该公司于2020年1月15日晚进行中新广场主楼地下室负一层顶板9到35轴交01/A到1P轴混凝土浇筑作业超时施工,本次超时施工已办理相应的夜间建筑施工许可申请表(编号:Y2020-6),浇筑方量约为1591.86m³,浇筑时间18小时。我局已责令施工方广西建工集团建筑工程总承包有限公司严格依法施工,合理调整施工时段。
2020-01-17 来电反映钦南区犀牛脚镇菜市场亨利油坊上去十米有个铁皮房,有间屠宰鸡鸭的作坊烧煤球,导致周边臭味严重。 经现场勘察,投诉的位置在犀牛脚市场范围,建议将存在的问题向市场监督管理部门进行反映。钦州市生态环境局环境监察人员已同信访人进行答复、引导。
2020-01-17 凤凰路53号到55号中间巷子隔天隔天地烧,每天晚上7.8点就开始烧,星期六星期天白天也烧,焚烧垃圾跟胶袋 不受理,原因:不受理,原因:举报人您好!首先感谢您对环保工作的关心和支持!依据《钦州市城管执法局、钦州市生态环境局、钦州市住房和城乡建设局关于城市管理执法体制改革移交行政处罚权及有关行政强制措施的通知》(钦城管发〔2019〕172号)的相关规定,自2019年10月31起,焚烧沥青塑料垃圾等有毒有害物质产生烟尘和恶臭污染等行为的行政处罚权及有关行政强制措施,确认由钦州市城市管理行政执法局来集中行使,您反映的焚烧有毒有害物质问题,属于钦州市城市管理行政执法局管理。建议您向市政执法局部门进行反映,联系电话请拨打114查号台进行查询。或者向市长热线12345反映。
2020-01-18 近期新兴街延长线家兴苑七区旁农垦家园斜对面中西医结合医院对面的施工地经常通宵施工,中午午休时间段也不间断施工,施工噪音扰民 经调查了解,投诉反映的工地为“居易得”房地产小区项目。该项目前段时间进行住宅楼地板混凝土浇筑作业,由于方量较大,导致出现超时施工的情况,施工噪声对周边环境造成一定影响。我局现场责令施工单位加强管理,依法施工,如因特殊要求需夜间施工的,需提前办理夜间施工许可,共提前公告周边居民;同时合理安排施工时间,减少施工噪声对周边环境的影响。
2020-01-18 第一人民医院内有搅拌机深夜休息时间段,噪音施工扰民 经调查核实,自2020年以来钦州市第一人民医院只有综合垃圾收集站在建,该垃圾站于2020年1月14日已完成主体框架进入装修阶段,不需要夜间施工。我局现场要求施工单位施工期间加强管理,严格依法施工。我局调查人员现场联系了投诉人,并告知调查结果,并将对周边噪声污染源进行排查。
2020-01-18 2020年1月18日凌晨0点20分,金钟美墅湾项目开始调来勾机施工,今夜估计又是通宵 钦州市生态环境局于2020年1月16日对湖南中盛工程有限公司承建的“金钟美墅湾”项目进行检查,现场检查时,该公司正在施工,仅有砌砖作业。据该公司业主反映,前段时间存在中午休息时段进行破除部分硬化道路施工,施工过程中产生一定的噪声,对周边造成影响。钦州市生态环境局环境监察人员已责令该公司负责人合理调整好施工时段,禁止休息时间从事超标噪声的施工作业,杜绝出现噪声扰民现象。
2020-01-19 新华路205号后面的胜信汽车修理厂,每天汽车喷漆产生刺激气味影响周边居民的健康生活 经调查了解,受新冠肺炎疫情影响,胜讯汽车维修中心从2020年春节至今一直处于停业状态。疫情结束后我局将第一时间组织环境执法人员对投诉反映的情况进行调查,如查实胜讯汽车维修中心确实存在违法排污行为的,将依法处理。
2020-01-19 近期嘉华阆苑小区施工地经常性夜间超时施工,十分影响附近居民休息。 受春节假期及新冠肺炎疫情影响,“嘉华阆苑”房地产小区项目至今处于放假停工状态。据了解,该项目将于2月24日后陆续复工,我局将根据该项目复工情况对其开展现场检查,如查实该项目确实存在违法排污行为的,将依法移交城市综合执法部门对其进行处罚。
2020-01-19 群众反映钦州市钦南区钦州前进路5号嘉华阆苑工地近期经常夜间施工扰民,一个星期至少三晚施工到凌晨五点,已经严重影响附近居民的正常作息 受春节假期及新冠肺炎疫情影响,“嘉华阆苑”房地产小区项目至今处于放假停工状态。据了解,该项目将于2月24日后陆续复工,我局将根据该项目复工情况对其开展现场检查,如查实该项目确实存在违法排污行为的,将依法移交城市综合执法部门对其进行处罚。
2020-01-19 每天夜间明珠一街大杰美食营业期间,该店抽风机一直轰鸣,影响周边居民生活 钦州市生态环境局环境执法人员现场责令大杰美食餐饮店采取有效措施进行整改,减少抽风机噪声对周边环境的影响。大杰美食餐饮店表示22点后将停止抽风机的使用。
2020-01-20 中地滨江国际小区7栋3单元楼底的酸菜鱼馆、九嫂美食店和瑶逸发廊都直接将店内的油烟自排入小区,污染空气,严重影响小区业主生活。 钦州市生态环境局环境执法人员对中地滨江国际小区的7栋3单元1楼的酸菜鱼馆、九嫂美食店等餐饮店进行检查,现场检查时,该店正常营业。厨房油烟经集气罩收集后直接排放,对周边造成影响。钦州市生态环境局环境执法人员已责令经营者须立即停止违法排污行为,依法依规开展经营活动,完善环保措施,经监测合格,方可投入生产或作业。
2020-01-20 泥兴街康桥星辉里售楼部外墙悬挂有一装饰钟摆,该钟摆每逢整点都会发出响声和音乐,音量较大影响附近居民休息。 不受理,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十五条、第五十八条规定,投诉反映的情况属于公安部门职权范围,建议转由公安部门查处。
2020-01-23 来电反映金海湾西大街,油麻角红绿灯闻到浓烈的煤气味,但是没有找到具体的污染源。 经现场排查,河西污水处理厂在线监控数据正常上传,污染物未出现超标排放的情况;暂未发现沙窝村及周边存在违法生产排污企业。沙窝村河段水质变差应为截污不完善,生活污水外溢至河道所致,建议转由市政部门处理。
2020-01-23 交警人员路过金海湾西大街油麻角红绿灯时闻到浓烈煤气味,但未能找到具体污染源 经对金海湾西大街油麻角红绿灯周边区域进行排查,未发现该片区存在工矿企业,以现有技术手段,对投诉反映的情况暂无能力查明。由于预留的投诉人号码不全,未能联系上投诉人。
2020-01-28 钦州市钦北区垃圾严重污染 不受理,原因:举报人您好!首先感谢您对环保工作的关心和支持!您反映的生活垃圾问题,属于环卫部门或当地政府管理。建议您通过12345市长热线途径进行反映。
2020-01-31 在城市居民区养殖肉鸭,臭气严重 不受理,原因:举报人您好!首先感谢您对环保工作的关心和支持!根据我国《城市市容和环境卫生管理条例 》规定,您反映的城市建成区肉鸭养殖问题,属于综合执法部门管理。建议您向12345市长热线或综合执法部门进行反映。
2019-12-27 自治区生态环境厅从广西环境监管与预警信息系统转来信访件(环信(2020)1号),信访人再次来信反映2017年曾写信举报广西泓达生物能源科技有限公司常年超标排放生产污水给下游企业胜科,而胜科又把处理不达标的污水非法排放出海的事件。当地环保部门对胜科进行了罚款处理,胜科不服上诉到法院赢了官司,最后罚款的事情就不了了之。
现在鸿达仍然超标排放污水给胜科,胜科仍然是把不达标污水排放出海,要不就是做停产处理。本月的7、8号胜科利用晚上的时间把总磷超标的污水非法偷排出海(我有照片)。上个月20号我打广西区环保厅的举报电话,举报胜科的污泥长期堆放在雨棚外面和实验室几年以来都是把废弃液倒进洗手盆冲到下水道的事件。直到上个月的23号有车来把污泥拉走运给一家叫做广西创美生态肥料有限公司(经过了解这是一家无资质的公司),一直到现在都没有见环保部门来查处。
一、现场调查情况:(一)钦州胜科水务有限公司检查情况
钦州胜科水务有限公司设计废水日处理量15000m³/d,正常日废水处理量约为12000m³/d,受进水口污染物总磷、总氮浓度偏高等因素影响,自2019年10月以来,污水日处理量约为6500m³/d~9000m³/d,仅为正常废水日处理量的54%~75%。检查时,环保设施正常运转,在线监控数据正常上传。经对该公司近期在线监控数据进行调阅,未发现存在超标排放生产废水的情况。
经了解,钦州胜科水务有限公司处理废水时产生的污泥属于一般固体废物,2019年污泥产生量约1000吨。钦州胜科水务有限公司于2019年11月15日与广西创美生态肥料有限公司签订了《污泥处理服务合同》,并于2019年11月至2020年1月期间转运污泥三批共计899.84吨。广西创美生态肥料有限公司位于广西北海市合浦县乌家镇丹田村委芋蒙塘那丽路枫木坑,经营范围:肥料的生产、销售等,污泥处置方式:作为原料用于生产,已办理营业执照及环评审批手续(合环管字﹝2017﹞89号)。检查时,厂区内污泥存量约850吨,其中约400吨堆放在该公司二期预留地上(尚未入库)。据该公司反映,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,该公司污泥委托处置单位(广西创美生态肥料有限公司)至今未恢复生产,导致污泥无法及时外运、出现污泥露天堆放的情况。
钦州胜科水务有限公司于2019年12月1日与兴业海创环保科技有限责任公司签订协议,同年12月26日兴业海创环保科技有限责任公司对钦州胜科水务有限公司实验室废液进行转移、处置,共转移实验室废液0.9吨。兴业海创环保科技有限责任公司是一家危险废物经营单位,发证机关为广西壮族自治区环境保护厅,危险废物经营许可证编号:GXYL2018001,经营范围:核准收集、贮存、处置危险废物类别:HW02、HW04、HW06、HW08、HW09、HW11~13、HW16~18、HW22~23、HW46、HW48~50共19大类184小类危险废物。危险废物利用或处置方式:水泥窑共处置。检查时,实验室废液库存0.115吨,做有实验室废液记录表,现场未发现该公司把实验室废液倾倒至下水道的情况。
(二)广西新天德能源有限公司检查情况
经核查,2012年广西泓达生物能源科技有限公司收购了广西新天德能源有限公司,收购后广西新天德能源有限公司作为广西泓达生物能源科技有限公司的子公司负责生产,广西泓达生物能源科技有限公司只负责产品的大宗销售,故投诉人反映的广西泓达生物能源科技有限公司不是排污企业,实际排污企业是广西新天德能源有限公司。受钦州胜科水务有限公司污水处理能力限制,经钦州胜科水务有限公司和广西新天德能源有限公司双方协调,广西新天德能源有限公司实行限产(酒精日产量约为正常生产时的50%)。现场检查时,生产废水未外排,目前正在安装一套用于废水预处理的DDGS综合利用设施。经对该公司近三个月污水排放口在线监控数据进行调阅,未发现该公司存在超标排放生产废水的情况。
二、处理意见:我局现场要求钦州胜科水务公司、广西新天德能源有限公司加强环保设施的管理与维护,确保环保设施正常运行,废水达标排放;同时责令钦州胜科水务公司严格按照一般固体废物相关管理规定对露天堆放的污泥进行收集、处理。                                                                             三、下一步措施:我局将加强对钦州胜科水务有限公司、广西新天德能源有限公司的环境监管力度,合理利用双随机抽查制度等管理机制不定期对两家公司进行抽查;适时对两家公司开展监督性监测,如出现超标情况的,将依法查处;加强环境保护相关法律法规宣传,提高企业环保意识,督促企业依法依规生产,避免出现环境问题。

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备10005983号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040