首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市生态环境局2019年政府信息公开工作年度报告

来源:   [2020-01-21 16:18] 【打印文章】

 
 钦州市政务公开领导小组办公室

根据《钦州市政务公开领导小组办公室关于做好2019年政府信息公开工作年度报告发布和报送工作的通知》(钦公开办发〔201910号)文件精神,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,建立机制,完善制度,狠抓落实,积极完善政府信息公开工作。现将我局2019年政府信息公开工作情况报告如下:

一、总体情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

为加强政府信息公开工作的领导,我局建立了政府信息公开工作领导小组,明确1名分管领导负责政府信息公开,统一部署和协调督办本局政府信息公开工作,领导小组下设办公室在局办公室,负责领导小组的日常工作。局办公室安排1名人员兼职负责信息的发布更新和网站维护等工作,做到信息有人收集、属性有人审批、公开有人上传。各科室各直属单位负责具体人员政府信息公开的联络、衔接和督办等工作。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。

我局严格遵守政府信息公开、依申请公开、澄清虚假或不完整信息等工作制度,建立门户网站信息安全保密审查制度,及时发布主动公开信息,保证上网信息不涉密,涉密信息不上网, 做到经常性工作信息、动态工作信息及时公开。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。

制定、更新了我局政府信息主动公开基本目录,将主动公开基本目录分为共性目录特性目录两大类。并根据目录在局网站、政务平台及时有效地向社会公布我局政务信息。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。

我局公开的载体主要是局网站、政务公开平台、官方微信、官方微博以及新闻媒体等,及时将相关信息更新、发布,全力营造良好的政府信息公开环境。

(五)政府信息公开工作考核、社会评议和责任追究结果等监督情况

我局定期接受市政务公开领导小组办公室的检查指导,按时提供局发文登记本、发文稿纸、印发文件原件、办会处理签等材料。2019年我局政务信息公开工作考核均达标。

二、主动公开政府信息情况

我局通过公开环境核查审批集中式生活饮用水水源水质监测重点排污单位突发环境事件空气质量违法违规处理等人民群众关心的重点信息。2019年度,我局通过钦州市人民政府门户网站公布生态环境保护信息共169条,其中环境核查审批40条,集中式生活饮用水水源水质监测36条,重点排污单位12条,突发环境事件3条、空气质量13条、违法违规处理65条,着力保障人民群众的知情权,自觉接受群众监督。按规定公开本部门预决算、“三公”经费使用等情况,进一步提高财政资金管理使用的透明度。

2019年,我局没有出台规章、规范性文件;行政许可项目515项;无其他对外管理服务事项;行政处罚65项,行政强制273项;无行政事业性收费;无政府采购项目。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年我局没有收到公民、法人或者其他组织申请公开政府信息

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年,我局政府信息公开工作没有发生行政复议、行政诉讼等情况。

六、其他需要报告的事项

没有其他需要报告事项。 

 

 

 

                                     钦州市生态环境局

                                     2020121

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备10005983号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040