无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市2019年度社会评价意见建议整改完成情况一览表

来源:   [2020-12-15 17:51] 【打印文章】

填报单位: 钦州市生态环境局                                        填报时间:20201215

问题编号

整改内容

责任科室

(单位)

责任人

整改措施

完成时限

整改成果形式

整改工作

进展情况

是否如期整改

未如期整改情况说明

220190070800133

加大对落户钦州的大型企业和在本市发展的中小企业的环保、督察政治力度,杜绝形成文件上的形式主义,增加财政支出比例,开展环保督查和政治工作,让企业提高环保违法成本。

市生态环境保护综合行政执法支队;

市整改办;

水生态环境科;

大气环境科;

土壤生态环境科;

固废与应急科;

各县(区)生态环境局

黄永金

游万江

叶海峰

张晓芬

黄如龙

练雄强

吴  炜

黄国建

赵  强

黄子权

1.加大对中央、自治区环保督察反馈意见涉企问题整改工作督查,年内开展督查2次以上(市整改办);

2.力戒形式主义,严格规范环保督察整改发文管理,没有实际性内容、对促进工作没有实际作用的文件坚决不发(市整改办);

3.谋划污染防治项目,积极争取中央、自治区污染防治资金(水生态环境科、大气环境科、土壤生态环境科、固废与应急科);

4.加大对落户钦州的大型企业和在本市发展的中小企业环保执法力度,及时查处企业环境违法行为(市生态环境保护综合行政执法支队,各县区生态环境局)。

2020

1130日前

档案

资料

1.每半年对中央、自治区环保督察反馈意见整改工作督查,年内已开展督查2次,每月调度一次整改进展情况。

2.严格规范环保督察整改发文管理,未出现印发没有实际性内容、对促进工作没有实际作用的文件的情况。

3.严打各类环境违法行为,营造遵法守法营商环境,年内作出行政处罚决定案件31件,罚款金额333.7万元,运用配套办法办理28件,移送公安机关1件,尚在调查取证中案件10余件。

/

120190070900082

港口工业污染,排污把还附近海域都污染了。

市生态环境保护综合行政执法支队;

水生态环境科;

钦州港区生态环境局

游万江

黄子权

1加大港口工业企业环保执法力度,及时查处环境违法行为(市生态环境保护综合行政执法支队,钦州港区生态环境局);

2.制定印发钦州市近岸海域污染防治2020年度实施方案,组织协调有关部门开展近岸海域环境整治工作(水生态环境科,钦州港区生态环境局)。

2020

1130日前

档案

资料

1.加大对港口工业企业环保执法力度,加强对港口工业企业排污情况巡查,督促存在问题企业进行整改。

2.已制定印发《钦州市生态环境局关于印发钦州市近岸海域污染防治2020年实施方案的通知》(钦环发〔2020〕30号),组织开展近岸海域环境整治。近岸海域水质有较大改善,国控站位水质优良率为75%,茅尾海监测站位全面消除劣四类水质,2020年茅尾海5个监测站位水质主要污染物活性磷酸盐、无机氮浓度分别同比下降24.52%、35.41%,水质有较大幅度改善。

/

 

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040