首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

关于印发《钦州市生态环境局2019年度 自治区绩效考评社会评价意见建议 整改工作方案》的通知

来源:   [2020-07-03 09:11] 【打印文章】

 

各派出机构,局机关各科室,直属各单位,市整改办:

现将《钦州市生态环境局2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                                                     钦州市生态环境局

                 202073

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

钦州市生态环境局2019年度自治区绩效考评

社会评价意见建议整改工作方案

 

根据《中共钦州市委员会钦州市人民政府督查和绩效考评办公室关于做好2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》(钦督考发〔20208)、《钦州市绩效考评领导小组办公室关于印发〈2019年自治区绩效考评社会评价意见建议钦州市整改工作方案〉的通知》(钦绩发〔20203号)精神,为加快推进自治区反馈我市的2019年度生态环境社会评价意见建议整改工作,不断提高群众满意度,结合实际制定本方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平生态文明思想,聚焦生态环境部门职责,提高政治站位,强化责任担当,坚持以问题为导向,以群众满意为目标,以“只争朝夕、马上就办、风雨无阻”的精气神,不折不扣抓好自治区反馈我市的2019年度生态环境社会评价意见建议整改,提高群众满意度。

二、整改内容

对自治区反馈我市的2019年度生态环境社会评价意见建议进行梳理分析,明确整改目标、整改措施、整改时限、整改责任科室(单位,以下简称责任部门)和责任人,落实整改任务要求。

三、工作步骤

(一)梳理问题,明确目标(428日-515日)

各责任部门要认真对照反馈的意见建议,全面分析研究,查找存在问题根源,找准整改方向。对建设性的意见建议,要积极组织力量研究解决;对提出具体困难合理的意见建议要及时予以帮助解决;对一些因目前政策不允许、短时间内难以解决的,以及个别要求不尽合理的意见,要加强公示公开和宣传解释工作,争取群众理解支持,以整改实效增强人民对生态环境质量改善的获得感。

(二)制定方案,分解责任(630日-710日)

各责任部门要对照反馈的意见建议,结合实际进行现场走访、调研核实,明确整改目标、措施、时限,将意见建议整改任务落实到具体责任人。局办公室要牵头制定具体的整改工作方案落实整改,于2020710日前将整改方案(涉密内容除外)在本单位网站进行公布,逐条将意见建议整改方案在自治区绩效管理云平台社会评价大数据系统填报,并将整改工作方案、公示情况佐证材料报送市督查考评办。

(三)逐项整改,抓好落实(715日-1130日)

各责任部门要明确整改责任人,按照既定的整改目标、措施、时间节点等逐项抓好落实,不断巩固和扩大整改成果,推动整改工作的全面落实,确保整改工作高质量完成。局办公室要加强整改工作的跟踪督促,对社会评价意见建议的整改进度、落实情况、整改成效进行重点跟踪督促,并将工作进展情况及时汇总上报市督查考评办。

(四)总结工作,公布成效(1130日-1215日)

局办公室要建立健全问题整改回应机制,以适当形式将整改情况向群众公开,于20201215日前通过本单位网站公布整改落实情况(包括整改内容、整改措施、完成时限、整改工作完成情况等,涉密内容除外),并将整改完成情况书面报市督查考评办,同步将意见建议整改落实情况逐条在自治区绩效管理云平台社会评价大数据系统填报。各责任部门要注意收集整理整改工作台账资料,并做好自治区、市级现场核验准备。

四、工作保障

(一)成立整改工作领导小组,落实责任

为加强对整改工作的领导,成立钦州市生态环境局2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作领导小组:

  长:邵克权  局党组书记、局长

副组长:曾世东  局党组成员、副局长

黄济华  局党组成员、副局长

王武坤  总工程师

  员:徐    局办公室主任

游万江  水生态环境科负责人

叶海峰  大气环境科负责人

张晓芬  土壤生态环境科科长

黄如龙  固废与应急科科长

曾蓓蓓  综合科副科长

代宏平  市生态环境保护综合行政执法支队负责人

练雄强  灵山生态环境局局长

    浦北生态环境局局长

黄国建  钦南生态环境局局长

    钦北生态环境局局长

黄子权  钦州港区生态环境局负责人

领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,办公室主任由徐华同志担任。各责任部门要高度重视社会评价意见建议整改工作,把整改工作摆上重要议事日程,部门领导亲自抓,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要按照整改时限要求,采取倒排时序的方式,推动整改工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)加强沟通,协调配合

局办公室要切实负起组织协调责任,组织各责任部门深入一线开展工作,落实整改任务,研究解决整改工作存在的问题,保证整改工作顺利推进;各责任部门要树立大局观念,积极主动做好整改,齐心协力完成整改工作。

(三)积极回应,注重宣传

各责任部门要建立健全问题整改回应机制,在年底公布整改落实情况前,组织到现场进行回访,了解整改工作进展情况。局办公室以适当形式将整改方案、完成情况向公众反馈,提高群众满意度;要高度重视对整改工作的宣传,利用本单位网站等扩大整改工作宣传力度;要通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问等形式,向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

 

附件: 钦州市生态环境局2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改任务分解表


附件

 

钦州市生态环境局2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改任务分解表

 

序号

问题编号

整改内容

意见建议类        

整改目标

整改措施

整改时限

责任科室/

单位

责任人

  1 

220190070800133

加大对落户钦州的大型企业和在本市发展的中小企业的环保、督察政治力度,杜绝形成文件上的形式主义,增加财政支出比例,开展环保督查和政治工作,让企业提高环保违法成本。

建设性的意见建议

1.市级无环保督察事项。市级及以下主要任务目标为:按时完成中央、自治区环保督察反馈意见涉企问题整改任务;

2.规范环保督察整改发文管理,杜绝文件滥发;

3.争取更多中央、自治区、市财政资金投入污染防治攻坚;

4.大型企业、中小企业环保违法行为得到及时查处。

1.加大对中央、自治区环保督察反馈意见涉企问题整改工作督查,年内开展督查2次以上(市整改办);

2.力戒形式主义,严格规范环保督察整改发文管理,没有实际性内容、对促进工作没有实际作用的文件坚决不发(市整改办);

3.谋划污染防治项目,积极争取中央、自治区污染防治资金(水生态环境科、大气环境科、土壤生态环境科、固废与应急科);

4.加大对落户钦州的大型企业和在本市发展的中小企业环保执法力度,及时查处企业环境违法行为(市生态环境保护综合行政执法支队,各县区生态环境局)。

2020

1130日前

市生态环境保护综合行政执法支队;

市整改办;

水生态环境科;

大气环境科;

土壤生态环境科;

固废与应急科;

各县(区)生态环境局

代宏平

曾蓓蓓

游万江

叶海峰

张晓芬

黄如龙

练雄强

 

黄国建

  强黄子权

  2 

120190070900082

港口工业污染,排污把还附近海域都污染了。

建设性的意见建议

1.港口工业企业环境违法行为得到及时查处;

2.近岸海域水质持续改善。

1加大港口工业企业环保执法力度,及时查处环境违法行为(市生态环境保护综合行政执法支队,钦州港区生态环境局);

2.制定印发钦州市近岸海域污染防治2020年度实施方案,组织协调有关部门开展近岸海域环境整治工作(水生态环境科,钦州港区生态环境局)。

2020

1130日前

市生态环境保护综合行政执法支队;

水生态环境科;

钦州港区生态环境局

代宏平

游万江黄子权


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

钦州市生态环境局办公室2020 7 3日印发

 

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备10005983号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040