无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

王雄昌带队调研生态环境问题整改落实情况

来源:   [2021-04-05 10:33] 【打印文章】

      4月3日,钦州市委副书记、代市长、广西自贸试验区钦州港片区党工委副书记王雄昌带队到钦南区、自贸试验区钦州港片区,调研生态环境问题整改落实情况,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照中央、自治区和市委有关部署要求,从严从实抓好生态环境突出问题整改工作,推动我市生态文明建设迈上新的台阶。

王雄昌先后来到钦南区茅尾海坚心围蚝排清理点、茅尾海红树林保护区大风江片区,实地察看茅尾海蚝排清理整治情况,并深入自贸试验区钦州港片区汇海粮油项目现场,检查项目占用红树林保护区问题整改情况。在新明冶炼厂、勒沟散货码头,王雄昌听取有关情况汇报,详细了解“散乱污”企业整治及码头污染防治工作情况。

王雄昌指出全面改善生态环境质量,需要持续用力、久久为功。各级各有关部门要提高思想认识,高度重视中央环保督察及 “回头看”反馈问题整改工作,全面对照有关要求,采取更加精准有力的措施,持续认真深入做好各项整改工作要坚持实事求是,从客观实际出发规范红树林湿地管理,大力开展红树林生态修复和茅尾海红树林保护区综合整治工作,同时善于通过立法保护红树林资源要压实整改责任,制定更为具体详细的推进方案,落实责任人员,明确整改时限,倒排工期,加快整治,做到即知即改、立行立改、真改实改要加大执法力度,严厉打击环境违法行为,正确把握生态环境保护与经济发展的关系,对违规建设及明显造成生态环境不良影响的企业,要依法依规果断清理或退出,同时落实跟踪监测机制,严防各类问题反弹,以扎实的整改成效迎接第二轮中央环保督察。

李从佳、徐科峰、覃重等领导参加调研。

 

相关附件:
微信图片_20210406110337.jpg
主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040