无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

积极做好迎接中央环保督察工作 推动自贸区钦州港片区高质量发展

来源:   [2021-03-24 15:34] 【打印文章】

     324日,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区工委副书记、管委常务副主任王雄昌主持召开迎接第二次中央环保督察及落实“回头看”反馈意见整改工作推进专题会,全面贯彻落实习近平生态文明思想,不折不扣地抓好中央环保督察及“回头看”反馈问题的整改工作,实现自贸区钦州港片区环境保护和经济发展互利共赢。工委委员、管委副主任赵越、工委委员、管委副主任李从佳、工委委员、管委副主任莫福文、工委委员、管委副主任梁庆、工委委员、管委主任助理刘孝堂、管委二级巡视员黄善荣、管委二级巡视员谢东刚出席会议。

 会议听取了各相关部门环保督察整改工作情况汇报,研究部署自贸区钦州港片区生态环境存在突出问题的整改工作,提出了下一步要求,切实抓好第二轮中央生态环境保护督察迎检工作。

 会议强调各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,统一思想,主动扛起生态环保问题整改的政治责任,以最有力的措施,最严格的要求抓好自贸区钦州港片区生态环境问题整改工作,改善自贸区钦州港片区生态环境质量,创造良好的营商环境。

 会议要求各部门要认真梳理中央环保督察反馈问题,确保环保督察整改落地见效,全面开展突出生态环境问题大排查,形成常态化机制,对照各项检查存在的问题,举一反三,重点关注散杂货码头、红树林保护区等环境问题,提高自贸区钦州港片区环境事件应急处置能力,推动企业节能降耗,促进生态环境和经济协调发展。

 自贸区钦州港片区管委办公室、组织人社局、工业与高新技术产业局、财政金融局、自然资源和建设局、应急管理局、协调指导局、行政审批局、综合执法局、社会事务局、钦州港区生态环境局主要负责人及相关代表参加会议。

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040