无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市灵山生态环境局生态环境综合执法成效显著

来源:灵山生态环境局   [2021-01-11 09:16] 【打印文章】

 

2020年钦州市灵山生态环境局紧紧围绕上级机关的决策部署,牢固树立绿色发展理念,坚持以建设美丽灵山为目标,以改善灵山生态环境质量为核心,以污染防治为切入点,认真履行生态环境管理职能,深入贯彻改革“局队合一”体制的要求,统筹环境管理、执法资源和执法力量,并扎实的推进环境执法监管和执法体制改革等各项工作,进一步夯实执法监管责任,生态环境保护工作迈上新台阶。

钦州市灵山县生态环境保护综合行政执法大队实现垂直机构改革后,坚决贯彻执行上级有关生态环境保护领域的法律、法规、规章和政策规定,依法统一执行相关行政执法职能,并加大环境监管执法力度,完善检查内容,发现违法行为及时查处。

2020年累计出动车辆945台/次,出动执法人员3500人/次,检查各类企业1056家/次,立案处罚4件;共接到群众环境问题投诉420件(电话48件,来信268件,电子邮件104件),其中,水污染类189件,大气污染类140件,噪声污染类90件,电子辐射类1件,办结419件,办结率99.76%;累计完成70家/次企业双随机检查,并在双随机系统对企业信息进行及时更新。 

严格执法,狠抓落实,全年保持着执法高压的态势,以“零容忍”的态度坚决打击各类生态环境违法行为,并将生态环境保护执法大练兵活动充分融合到污染源日常监管、专项执法检查、群众举报等执法工作中,做到件件有回音、事事有结果。

新的一年,新的起点,新的目标,灵山局将继续巩固“十三五”生态环境保护工作的成效,深刻领会和贯彻落实党的十九届五中全会精神,并结合区域的实际,做好规划,努力推动“十四五”时期生态环境保护工作,确保辖区生态环境安全。

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040