首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

用党的创新理论武装头脑,推动生态环境保护工作 ——中共钦州市生态环境局机关支部委员会开展 《习近平谈治国理政》第三卷读书分享会

来源:   [2020-08-26 10:55] 【打印文章】

 

826日,中共钦州市生态环境局机关支部委员会举办学习《习近平谈治国理政》第三卷读书会活动,组织党员读原著、学原文、悟原理,推动学习“全覆盖”。支部党员联系实际工作,纷纷谈了学习体会,一致认为《习近平谈治国理政》第三卷是习近平新时代中国特色社会思想的最新理论成果,是生态环境党员干部武装头脑、指导实践、推动工作的最新教材,在今后工作中将作为案头卷、必读书,学以致用,知行合一。




习近平总书记指出,“人类命运共同体,顾名思义,就是每个民族、每个国家的前途命运都紧紧联系在一起,应该风雨同舟,荣辱与共,努力把我们生于斯、长于斯的这个星球建成一个和睦的大家庭,把世界各国人民对美好生活的向往变成现实”。钟雨夏同志分享了学习这段话的体会。她认为,今年新冠肺炎疫情在全球蔓延,中国作为负责任的大国,既在最短时间使国内疫情防控阻击战取得重大战略成果,同时也在第一时间毫无保留地向世卫组织分享新冠肺炎的信息数据,为各国提供抗疫经验、物资援助和专家团队,得到了国际社会的高度认可,为构建人类命运共同体作出贡献。同时,在这次战疫中,大家深刻领会到,要像对待生命一样对待生态环境,敬畏生命,敬畏自然,保护自然。

负责大气污染防治工作的叶海锋同志,他结合习近平总书记关于坚决打赢蓝天保卫战的重要论述谈了体会。他说,要以习总书记生态文明思想引领蓝天保卫战,把打赢蓝天保卫战作为打好污染防治攻坚战的重点任务。今年以来,我市空气质量优良天数比率100%PM2.5全市平均浓度为24毫克/立方米,虽然目前我市环境空气质量比较好,但我们决不能点到即止、见好就收。




最后,党委书记邵克权同志作了总结并交流了自己的心得体会。他说,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对全市生态环境系统上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的意义。全市生态环境系统党员干部要把《习近平谈治国理政》第三卷作为必读书,对习近平生态文明思想要有清楚认识,把生态环境保护与服务地方经济发展相结合,努力提升自身的政治能力和理论水平,进而转化成为推动生态环境工作上台阶的正确思想和有力举措。(李红梅)

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备10005983号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040