首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

市人大常委会开展土壤污染防治法执法检查 打好净土保卫战

来源:   [2020-08-21 10:52] 【打印文章】

    为打好净土保卫战,确保让老百姓“吃得放心、住得安心”,钦州市人大常委会于2020年8月17日至19日对《中华人民共和国土壤污染防治法》实施情况进行检查。
    检查主要采取召开座谈会、实地检查、走访了解、问卷调查等方式进行。8月17-18日,检查组现场检查了浦北县城生活垃圾填埋场和灵山县生活垃圾处置填埋场土壤污染防治工作情况、钦北区皇马工业园区广西埃索凯生物科技有限公司固废处置工作情况、钦州市制革厂地块和广西浦北县振兴皮革有限公司污染地块土壤环境调查情况。检查主要围绕以下几点:一是法律学习宣传普及,配套法规制定等情况;二是农用地和建设用地安全利用,土壤污染风险管控和修复等情况;三是土壤污染预防,土壤污染防治规划、标准、普查、监测等情况;四是执法监管及法律责任落实情况;五是法律实施中存在的主要问题,深入推进法律实施的意见和建议 。 
   现场检查后,8月19日市人大常委会召开了座谈会,会议听取市人民政府及有关部门对贯彻实施土壤污染防治法的情况汇报,围绕执法检查重点内容进行座谈。市人大常委会对执法检查工作进行了总结,针对存在问题提出了要求和建议,指导土壤污染防治工作取得更好的成效。最后,市人大常委会还征询了对土壤污染防治的修改意见,进一步完善法律法规。

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备10005983号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040