首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市启动2020年生态环境保护执法大练兵动员会

来源:   [2020-07-31 09:06] 【打印文章】

 

为进一步加强生态环境保护综合行政执法队伍建设,切实发挥污染防治攻坚战主力军作用,强力打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当”的生态环境执法铁军,730日,钦州市召开生态环境保护执法大练兵动员部署会,隆重拉开全市环保执法大练兵活动帷幕,全市40余名生态环境执法人员参会。




动员会上,全面总结2019年生态环境保护执法大练兵的经验与不足,明确2020年大练兵活动的目标和基本原则以及总体要求,一是要深入贯彻习近平生态文明思想,树立打赢污染防治攻坚战的决心,鼓励执法人员立足岗位,争当生态环境执法尖兵;二是结合中央督察反馈问题整改、钦州生态环境工作存在的短板、弱项,通过执法练兵活动切实改善我市生态环境质量,不断满足人民群众日益增长的美好生活环境的需要;三是深入贯彻落实“六稳”“六保”工作部署,在大练兵过程中,注重服务和执法两手都要抓的思想,既要服务好经济建设大局,又要高压震慑各类环境违法行为;四是加强科技练兵,把信息化手段贯穿练兵全过程中,提升执法人员运用在线监控、无人机等工具用于执法的能力,提高执法水平。




一直以来,钦州市高度重视生态环境执法大练兵活动,成立了由局主要领导亲自挂帅的大练兵活动领导小组,广泛征求基层执法人员的意见,结合实际情况,制定全市执法大练兵活动方案。统筹开展各项大练兵活动,努力做到全员练兵、全过程练兵,全面提升全市生态环境执法人员业务水平,为打好污染防治攻坚战奠定坚实的基础。

相关附件:
IMG_0885.JPG
主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备10005983号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040