首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市纪委监委驻市人大机关纪检监察组到浦北生态环境局开展落实全面从严治党工作监督检查

来源:   [2020-07-17 17:18] 【打印文章】

 

71415日,钦州市纪委监委驻市人大机关纪检监察组副组长施志灵带队到浦北生态环境局调研督查全面落实从严治党工作,与局领导干部进行“扯袖子”廉政提醒谈话,开好“廉政方”,打牢“防火墙”,督促浦北生态环境局落实环保廉政风险防范工作。

在调研会上,施志灵副组长与浦北生态环境局领导干部一起座谈,深入分析了当前从严治党工作形势、廉政风险防控工作情况,结合生态环境廉政风险进行研判防控。对如何推进廉政风险工作,施志灵副组长提出了针对性工作意见,一是强化学习,再深化再提高从严治党思想认识。要认真学习《习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述》《中国共产党纪律处分条例》以及最新施行的《中华人民共和国公职人员政务处分法》等,切实增强风险警觉和廉政自觉;二是强化防范,常抓实抓日常廉政风险苗头防控。要牢记纪在法之前,廉政防范要从“小”从“细”防起,抓常态,常态抓,防微杜渐,厚植“严管就是厚爱”的理念,时刻清醒记好“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“亲情账”等廉政“四笔账”;三是强化自查,筑牢防腐拒变廉政防线。切实增强廉政风险意识,时刻绷紧廉政风险之弦,认真结合自身工作岗位开展廉政风险点排查,在廉政风险排查过程中增强廉政风险防范意识,提升廉政风险防范;四是强化落实,提高廉政风险防控的针对性。要结合身边多发易发案件加强自我审视,从自己找、班子点、领导审等多方位排查廉政风险点,在多层次多点位排查中落实廉政风险精准防控措施;五是强化严管,确保生态环境保护工作与队伍建设实现“双赢”。要切实加强队伍管理,强化廉政建设,严守底线,不踩红线,在履行生态环境保护职责中保护好环保队伍,实现生态环境保护和队伍建设管理“双赢”。

会后,调研组与浦北生态环境局班子领导及二层机构负责人、重点岗位人员进行“一对一”、“面对面”廉政提醒谈话,细致“把脉”,认真为领导干部开好“廉政方”,打牢廉政“防火墙”。

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备10005983号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040