首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市灵山生态环境监测站、钦州市灵山县生态环境保护综合 行政执法支队正式挂牌成立

来源:   [2020-06-22 08:09] 【打印文章】

 

2020622日上午10:30钦州市灵山生态环境监测站、钦州市灵山县生态环境保护综合行政执法大队正式挂牌成立,这是灵山生态环境史上的一件大事,也是将推动全县生态环境保护事业打开新局面、再上新台阶。

在揭牌仪式上,曾世东同志作三点强调:

一要统一思想,主动担当。实行生态环境垂直管理制度充分体现了党中央、国务院对生态文明和生态环境保护的高度重视,生态环境监测站、生态环境综合执法大队和广大干部职工要继续讲奉献、讲大局、讲境界,要展现新作为,强化使命担当,勇于创新、攻坚克难, 持续增强生态环境队伍的责任感、自豪感和使命感,切实担负起生态环境保护的重任。确保在新机构改革成立后,思想统一、队伍整齐、秩序井然、运转高效,为灵山县生态环境工作作出新的贡献。

二要立足新起点,展现新风貌。紧密结合生态环境监测站和生态环境综合执法大队的新定位新职责,以新面貌、新状态展现新气象、新作为,取得新成效。展现新风貌,能力达到新水平。切实抓住自身薄弱环节,提升执法、监测技能,推动全县生态环境执法、监测工作再上新水平,服务灵山县经济社会发展。

三要围绕工作中心,打造生态环境保护铁军。紧紧围绕市委、市政府工作中心,特别是关于生态环境保护的工作中心,充分发挥一线执法队伍的作用,建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,坚决打好打赢污染防治攻坚战,切实担负起新时代生态环境保护工作历史重任。

不忘初心,砥砺前行。下一步,新成立的钦州市灵山生态环境监测站、钦州市灵山县生态环境保护综合执法大队将更进一步发挥一线监测执法队伍的作用,打造成一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,坚决打好打赢污染防治攻坚战,切实担负起新时代生态环境保护工作历史重任,为建设美丽繁荣和谐灵山作出新贡献。

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备10005983号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040