首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市生态环境保护综合行政执法支队正式挂牌成立

来源:   [2020-06-17 09:32] 【打印文章】

     2020616日上午,钦州市生态环境保护综合行政执法支队正式挂牌成立,标志着钦州市生态环境综合执法改革落地实施,这是钦州生态环境史上的一件大事,将推动全市生态环境保护事业打开新局面、再上新台阶。
       
       
    在揭牌仪式上,邵克权局长表示,组建钦州市生态环境保护综合行政执法支队,是自治区生态环境厅党组、市委、市政府贯彻落实党中央、国务院关于深化生态环境保护综合行政执法改革精神,推进我市生态环境行政执法体系建设的重要举措。他要求,新成立的钦州市生态环境保护综合行政执法支队要担当新职责,尽快适应新任务、新要求,以更加有力的措施创造性地开展工作,切实解决各类突出环境问题,努力营造良好生态环境,增强广大人民群众的生态环境获得感;要树立新形象,坚持依法行政、严格执法、文明执法,依法惩处各类环境违法行为;要展现新作为,强化使命担当,勇于创新、攻坚克难,持续增强生态环境保护综合行政执法的责任感、自豪感和使命感,切实担负起生态环境保护的重任。
      

据了解,钦州市生态环境保护综合行政执法支队是在原钦州市环境监察支队的基础上,整合生态环境和原国土、农业、水利、林业等部门相关执法职责组建而成,进一步明确了执法边界,优化执法层级,强化综合执法。钦州市生态环境保护综合行政执法支队将在市生态环境局的领导下,统一行使污染防治、生态保护、核与辐射安全的行政处罚权以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制权等执法职能。


追源溯往,原市环境监察支队是一支政治坚定、素质优良、听指挥、敢担当、能战斗的队伍,特别是十八大以来,勇挑重担、攻坚克难、负重前行,为钦州市环境质量的持续改善做出了突出贡献。2018年和2019年钦州市连续两年提前完成自治区下达的空气质量指标,2020年至今空气污染天数为零。



不忘初心,砥砺前行。下一步,新成立的钦州市生态环境保护综合执法支队将更进一步发挥一线执法队伍的作用,打造成一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,坚决打好打赢污染防治攻坚战,切实担负起新时代生态环境保护工作历史重任,为建设美丽繁荣和谐钦州作出新贡献。

 

 

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备10005983号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040