首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市开展国际生物多样性日宣传活动

来源:   [2020-05-22 15:45] 【打印文章】

 

522日是国际生物多样性日。钦州市生态环境局、钦州市林业局联合组织40名市老年大学学员到三娘湾景区开展2020年“5·22国际生物多样性日”主题宣传活动。

          

    活动当天,学员们首先来到三娘湾海豚科普馆进行参观,听讲解员详细介绍了三娘湾的生物多样性、中华白海豚及海豚保护的知识。随后来到三娘湾海滩参与开展《生物多样性公约关于获取遗传资源和公正和和平分享其利用所产生惠益的名古屋议定书》及履约工作及全球环境基金建立和实施遗传资源及其相关传统知识获取与惠益分享的国家框架项目广西试点示范项目宣传活动。此外,大家还在三娘湾景区对海滩垃圾进行清理。

   “今天的活动让我更系统、更科学地了解了中华白海豚保护的知识,我们回去后将以志愿者的身份积极宣传保护野生动物,提高群众保护野生动物的意识。”刚参加完活动的陈美霞高兴地说。揭晓说:“白海豚能够健康的成长,反映了三娘湾海域生态环境比较好的事实。她呼吁大家从我做起,共同保护海洋环境,保护生物多样性,促进人与自然和谐相处。”

 通过开展此次宣传活动,广泛宣传生物多样性保护的重要意义,深入普及生物多样性知识和全球环境基金建立和实施遗传资源及其相关传统知识获取与惠益分享的国家框架项目广西试点示范项目,充分鼓励社会各界广泛参与,提高公众生物多样性保护意识,为全社会关爱生物多样性营造良好氛围。

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备10005983号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040