首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

浦北生态环境局化问题为动力助推决战决胜脱贫攻坚 ——钦州市浦北生态环境局召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

来源:   [2020-05-11 08:35] 【打印文章】

      5月11日,钦州市浦北生态环境局班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,深入习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取脱贫攻坚专题巡视“回头看”和成效工作汇报时的重要讲话精神以及习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真对照查找存在的突出问题,主动认领责任,积极剖析问题根源,开展批评和自我批评,明确了努力方向和下一步改进措施,凝心聚力决战决胜脱贫攻坚。
    会上,浦北生态环境局局长吴炜代表班子通报了2019年中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况及中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改情况,代表班子作对照检查,查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和改进措施。局班子成员逐一进行对照检查,自我批评,相互进行批评,认领责任,积极整改问题,达到了统一思想、明确任务、凝聚力量的目的。
   会议指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,又遭遇疫情影响,脱贫各项工作各项任务更重、要求更高、压力更大,要求班子要结合专题民主生活会,再检查、再整改、再推进,切实强化政治引领、强化业务培训、强化领导督查、强化帮扶力量,求真务实,认真围绕决战脱贫攻坚的目标要求,发挥好党建+精准脱贫工作模式,在精准识别上再发力,在精细管理上再发力,再因类施策上再发力,在压力传导上再发力,确保决战决胜脱贫攻坚目标任务按期高质量完成。

会议要求,要切实提高政治站位,认真把专题会议要求贯彻到全局帮扶干部,进一步组织学习贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,增强脱贫攻坚责任感,全力配合打好决战脱贫攻坚硬仗;要突出重点,狠抓精准措施,在资金、技术和人力上倾斜,落实具体措施,全面推进脱贫攻坚;要列出清单,强化整改,将问题整改转化为脱贫攻坚动力,以最大能量助推决战决胜脱贫攻坚。

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备10005983号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040