首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市召开蛋品加工、洗涤行业环境整治推动“帮企减污”工作动员会

来源:   [2020-04-20 16:12] 【打印文章】

     为规范蛋品加工、洗涤行业环境管理,指导企业建设相应环保设施,在稳定达标的基础上减少污染物排放,416日,钦州市生态环境局召开全市蛋品加工、洗涤行业环境整治推动“帮企减污”工作动员会议,全市32家蛋品加工、洗涤企业负责人参会。
    
    会议上,钦州市生态环境局领导申明了召开此次会议的目的意义,市环境监察支队有关科室详细解读了蛋品加工、洗涤行业的工艺流程及产污情况,通报了前期摸排检查结果、存在问题以及此次整治工作的标准和要求,并强调了不按要求整改、违反相关法律法规的法律后果,督促企业按照要求做好环境问题整改工作。
    会议要求,各蛋品加工、洗涤企业要严格贯彻落实习近平生态文明思想,切实履行企业治污主体责任,理清自身存在问题,严格按照整改要求、整改时限落实整改,重点抓实抓细审批手续、污水治理、废气排放、环境管理等方面整改,最大程度减少生产对周围生态环境造成的不良影响,走出一条以绿色发展为导向的高质量发展之路。

会议上,有关企业负责人询问了验收程序、环保补助、污染治理和环境监测等方面问题,市环境监察支队领导进一步解释污染物排放有关内容,市生态环境局审批科负责人就环保手续的办理、建设项目环保验收等相关内容进行指导、答疑。


主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备10005983号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040