无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 政府信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

全力推动重大项目建设,不断扩大有效投资

来源:   [2021-05-21 16:56] 【打印文章】

       为充分发挥重大项目稳投资促增长的压舱石作用,确保全面冲刺完成全年各项投资目标任务,2021526日,钦州市印发了钦州市2021年重大项目建设实施方案,从各县区、各行业领域梳理出458个重大项目由市层面统筹推进,为全市经济社会持续平稳健康发展提供有力支撑。 

  2021年,钦州本级计划推进的重大项目458个,总投资4010亿元、年度计划投资393亿元,其中包括重大产业、基础设施、社会民生、生态节能环保四大类项目,但不包含房地产项目。该批项目是推动钦州市实现固定资产投资平稳增长的重要抓手。 

  按实施进度分析,2021钦州市本级计划推进的重大项目中,新开工项目177个、续建项目189个、竣工项目92个。为确保项目按计划有序推进,钦州市将实行分类分级负责制,明确项目总协调人”“总管理人”“具体责任人”“统筹协调人等,形成重大项目逐级管理层层发力的良好局面,同时把各类生产要素向市级重大项目倾斜,包括用地、用林、通信、供电、供水、供热、供气等建设生产要素优先保障支持市级重大项目,并开设绿色审批通道加快投资许可、用地、节能、环评等关键前期手续审批,争取各类补助资金集中向市级重大项目集聚,不断推动市重大项目建设进度,全力为实现港、区、产、城、人发展愿景蓄势赋能。(文/钦州市发展改革委 投资科) 

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040