无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 政府信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市生态环境局责令改正违法行为决定书 钦环责改字〔2022〕52号

来源:   [2022-06-13 16:20] 【打印文章】

 港中检(钦州)检验有限公司:

统一社会信用代码:91450001587108474W

地址:广西钦州保税港区八大街1号保税港区行政综合大楼B1309

法定代表人:周建安

202269日,我局执法人员对你公司进行了现场检查,发现你公司2022526日出具的编号为450702072205261528190205的报告单中发动机排量、发动机额定功率信息与实际对应检测车辆的信息不符,出具的检测报告不真实、不准确。

上述行为,违反了《广西壮族自治区机动车排气污染防治办法第十三条第一款 从事机动车排气污染定期检测的单位应当遵守下列规定:按照自治区确定采用的国家排气污染检测方法和排放标准进行检验,并出具真实、准确的检验报告”的规定

以上事实,有钦州市生态环境保护综合行政执法支队制作的现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场检查照片视频以及现场调取的监控视频和照片等为证。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条和《广西壮族自治区机动车排气污染防治办法第二十二条的规定,现责令你公司接到本决定书之日起立即改正上述环境违法行为。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向钦州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

 

 

钦州市生态环境局                  

                                                                  2022613

 

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040