无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 政府信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市生态环境局责令改正违法行为决定书 钦环责改字〔2022〕51号

来源:   [2022-06-09 16:20] 【打印文章】

 广西强威木业有限公司:

统一社会信用代码:91450703MA5QJW9M8R

地址:钦州市钦北区平吉镇八仙村委镇政府旧砖厂内

法定代表人:丘永沾

202267日,我局执法人员对你公司进行了现场检查,发现你公司改扩建项目在环境影响评价文件未经批准的情况下,擅自于20217月开工建设,同年9月底基本完成项目建设。

上述行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法第二十四条第一款 建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件”的规定

以上事实,有钦州市生态环境保护综合行政执法支队制作的现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录及现场检查照片视频等为证。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条和《中华人民共和国环境影响评价法第三十一条的规定,现责令你公司接到本决定书之日起立即改正上述环境违法行为。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向钦州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

 

 

钦州市生态环境局                  

                                                                 202269

 

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040