无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 政府信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市生态环境局 责令改正违法行为决定书 钦环责改字〔2021〕93号

来源:   [2021-07-08 12:01] 【打印文章】

 

钦州市钦北区公鹅田砖厂:

统一社会信用代码:91450703773869904N

地址:钦州市钦北区子材办事处白水塘社区公鹅田村

法定代表人:林帮  

根据我局2021519委托广西泽顺检测服务有限公司对你厂隧道窑沉降室后烟道排放的大气污染物进行监测的结果,发现你厂隧道窑沉降室后1#烟道排放的颗粒物最高折算浓度为81.8mg/m3、二氧化硫最高折算浓度为435mg/m3,氮氧化物最高折算浓度为675mg/m32#烟道排放的颗粒物最高折算浓度为58mg/m3、二氧化硫最高折算浓度分别为500mg/ m3,氮氧化物最高折算浓度为560mg/m3;分别超过《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB 29620-2013)中颗粒物最高允许排放浓度为30 mg/m3排放标准的173%93%;二氧化硫最高允许排放浓度为300 mg/m3的排放标准的45%67%;氮氧化物最高允许排放浓度为200 mg/m3的排放标准的238%180%

以上事实,有钦州市生态环境保护综合行政执法支队制作的现场检查(勘察)记录、调查询问笔录、现场检查照片和《监测报告》(报告编号:GXZSHJ)〔2021076)及送达回证等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的”规定,现责令你厂在接到本决定书之日起立即改正超标排放污染物的违法行为。

我局将对你厂改正违法行为的情况进行监督,如你厂拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你厂如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向钦州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如你厂拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

 

 

 

钦州市生态环境局

                             202178

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息是否公开:主动公开

抄送:大气环境科,钦北生态环境局。

钦州市生态环境局办公室                202178日印发                   

 

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040