无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 政府信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

2022年1月钦州市环境问题举报投诉信息公开

来源:   [2022-02-08 15:22] 【打印文章】

 
举报时间 举报内容 处理情况
2022-01-02  钦南区南珠西大街180号住宅隔壁废品厂作业产生臭味和扬尘,影响周边住户生活 群众反映“钦南区南珠西大街180号住宅隔壁废品厂作业产生臭味和扬尘,影响周边住户生活”问题,经我局信访工作人员现场核实,来电人反映的废品厂实为林丽废品回收加工点,我局已将其列为“散乱污”问题线索,移交至钦南区人民政府进行整治。我局已将调查处理情况反馈至投诉人,投诉人表示满意。
2022-01-04  钦南区南珠东大街高新钦园小区群众聚集跳广场舞产生噪声,影响周边居民休息 群众反映“钦南区南珠东大街高新钦园小区群众聚集跳广场舞产生噪声扰民”属于社会生活噪声问题。我局信访工作人员于2022年1月5日配合市公安部门开展执法检查工作,相关答复以市公安部门出具为准。
2022-01-04  钦南区人民路177号店铺的业主制作鱼钩产生作业噪声,影响周边居民休息 关于反映“钦南区人民路177店铺业主制作鱼钩产生作业噪声,影响周边居民休息”问题,经我局信访工作人员现场核实,钦南区人民路177号店铺仅进行人工渔网编织作业,并未进行鱼钩制作作业,作业时段为早上8:00至下午18:00,其中,中午12:00-14:30为正常休息时间。我局要求该店铺加强环境管理,防止对周边住户造成影响。我局继续跟踪处理进展情况。因投诉人基本信息保密,我局信访工作人员无法联系投诉人,已通过市12345热线将调查处理反馈至投诉人。
2022-01-04  钦北区金桥市场里面店铺喷油漆,臭味扰民 关于反映“钦北区金桥市场里面店铺喷油漆,臭味扰民”问题,经我局信访工作人员现场核实,投诉反映的“店铺”实为业主陈峤同金桥钢材市场承租使用的“铁路围栏倒刺临时加工点”,陈峤于2021年12月20日接到客户临时订单,租赁场地加工、制作铁路的围栏倒刺,租赁期为1个月,期间存在电焊、油漆等作业,无防护措施。经该市场管理部负责人反映,针对此问题,市场管理部已开展过协调工作,该加工点的作业时间已进行调整,预计于2021年1月22日前结束,投诉人表示接受。我局信访工作人员现场联系投诉人,向其说明具体情况。现场要求该市场管理部须加强对其租赁业主从事作业活动的相关管理,责令业主陈峤停止喷漆等作业。我局继续跟踪投诉问题整改进展情况。
2022-01-04  钦南区钦州港大道鑫之洋汽车销售有限公司旁边的木工厂作业噪声扰民 针对投诉反映“钦南区钦州港大道鑫之洋汽车销售有限公司旁边的木工厂作业噪声扰民”问题,我局信访工作人员进行现场检查,发现位于钦州港大道鑫之洋汽车销售有限公司旁的木材加工厂实为广西钦州中栩木业有限公司,该公司已办理环评审批手续(钦环审字〔2013〕110号,并于2014年通过项目竣工环境保护验收监测(钦环监验字〔2014〕第014号),厂区建有锅炉车间、干燥间、锯台间,设有1台2t/h锅炉、切片机、锯边机,锅炉使用木材边角料作为原料,锅炉烟气经烟尘净化器处理后高空排放。经调阅有关生产资料显示,该公司项目于2021年1月停产,至2021年12月恢复生产。经调阅相关视频监控,近期作业时间一般不超过下午18时,未发现投诉人反映的此“木材加工厂”凌晨4点作业噪声扰民现象。我局信访工作人员现场下达书面处理意见,责令该公司加强环保设施运维管理,确保环保设施正常运行及污染物稳定达标排放,严格管控作业时间,禁止休息时间段从事高噪声的生产活动,防止对周边环境造成污染。
2022-01-06  钦南区白石湖滨海江语湖小区楼顶的“广西滨海集团”招牌灯光过于明亮,影响周边居民夜间休息 该投诉问题属于城市灯光照明亮度扰民问题,应由市城市管理行政执法局处理。建议市12345热线重新交办工单。
2022-01-06  来电人咨询:利用高音喇叭唱歌,产生噪声严重扰民,要拨打哪个电话反映给相关部门,要求部门测量噪声分贝 依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十五条“禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建设物集中区域内使用高音广播喇叭。在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定”及第五十八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由公安机关给予警告,可以并处罚款:(一)在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭;(二)违反当地公安机关的规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的;(三)未按本法第四十六条和第四十七条规定采取措施,从家庭室内发出严重干扰周围居民生活的环境噪声的”的规定,对于咨询反映小区有人使用高音喇叭唱歌等社会生活噪声问题,应由公安部门进行处理,可咨询公安部门。已建议市12345热线重新交办工单。
2022-01-07 钦北区永福西大街59号泰宝汽车修理厂喷漆产生异味,影响周边居民生活 针对投诉反映“钦北区永福西大街59号泰宝汽车修理厂喷漆产生异味,影响周边居民生活”问题,经我局信访工作人员现场检查发现,投诉对象钦州市钦北区泰宝汽车维护中心已办理营业执照,设有一个占地约30㎡喷漆房,配套水喷淋治理设施,废气经水喷淋设施处理高空排放。现场发现有明显喷漆气味。我局信访工作人员现场责令该修理厂立即停止违法排污行为,尽快建设完善环保设施,并经监测合格后,方可投入生产或使用。我局继续跟踪此投诉问题整改进展情况。
2022-01-08 钦南区高坳底高速公路钦州西收费站往黄屋屯方向1000米处有一废品回收店切割煤气罐,噪声扰民 投诉人反映“钦南区高坳底高速公路钦州西收费站往黄屋屯方向1000米处有一废品回收店切割煤气罐,噪声扰民”问题,经我局信访工作人员现场调查,投诉的废品店实为广西溢鑫再生资源有限公司,已办理营业执照,经营面积约7000平方米,设有厂棚1个,压包机1台、龙门剪1台、钩机2台、铲机1台,主要回收废铁进行分拣、压缩打包,现场未发现切割煤气罐及拆解作业,该公司场地已硬底化。我局信访工作人员现场要求该公司加强公司厂区的抑尘措施,合理规划作业时段,回收废铁须规范存放入棚,完善“三防”及“雨污分流”措施,防止对周边环境造成影响。
2022-01-09 钦南区白石湖滨海江语湖小区楼顶的“广西滨海集团”招牌灯光过于明亮,影响居民夜间休息 经我局再次确认,投诉人反映问题为灯光照明亮度扰民问题,属于市城市管理行政执法局的职责范围,建议投诉人向市城市管理行政执法局反映,已向市12345热线申请重新交办此工单。
2022-01-09 钦南区蒌园南二巷的钦州市飞腾印刷有限公司机器作业产生噪声扰民 投诉人反映“钦南区蒌园南二巷钦州市飞腾印刷有限公司机器作业产生噪声扰民”问题,经我局信访工作人员现场排查,投诉的钦州市飞腾印刷有限公司已办理营业执照,于2018年建成投产,经营面积约300平方米,分二层,一层为印刷区、二层为办公区,设有数码印刷机2台、CTP制版机1台、切纸机1台,经调阅其相关材料发现其作业时段一般为早上8:00至11:30,下午14:30至17:30。现场负责人反映近期须紧急印刷市政府提供的“两会”材料,出现作业超时现象。我局信访工作人员现场要求该公司尽快完善环保相关手续,严格管控作业时段,完善有关噪声管控措施,防止休息时段作业扰民。下一步,我局将对该公司下达问题整改通知书,责令其尽快完成整改。
2022-01-09 钦南区北部湾大道蓝爝KTV营业期间播放音乐,噪声扰民 根据群众投诉“钦南区北部湾大道蓝爝KTV营业期间播放音乐,噪声扰民”问题,我局信访工作人员对投诉对象钦州市蓝爝娱乐吧进行现场检查。经现场检查,该娱乐吧已办理营业执照及建设项目环境影响登记表,设有30个包厢,无低音炮设施,包厢内部结构包含隔音防护墙等措施。我局信访工作人员现场下达书面处理意见,要求该娱乐吧加强环境管理,尽快委托有资质监测单位对该娱乐吧边界噪声进行监测,并将噪声监测报告提交至我局处理。目前钦州市蓝爝娱乐吧未营业,正在进行翻新作业。我局信访工作人员要求其尽快出具噪声监测报告,报我局备案处置。
2022-01-10  钦州市金华路32号万丰超市噪声扰民,同时存在经营合法性问题 依据《钦州市生态环境局关于部分建设项目不纳入环境影响评价管理的公告》以及《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2021年版)文件,超市建设项目不纳入环评管理范围。依据《中华人民共和国噪声污染防治法》法律规定,对于员工吵闹等社会生活噪声问题,应由市公安部门处理。因此,对于此类投诉问题,建议市12345热线将此投诉转请市公安、市场监管等职能部门处理。
2022-01-11 钦南区扬帆大道8号A区1栋3单元一楼洗衣店进行洗衣作业,噪声扰民 投诉反映“钦南区扬帆大道8号A区1栋3单元一楼洗衣店噪声扰民”问题,经我局信访工作人员现场检查,投诉对象位于人和春天A区1栋3单元住宅内部楼下,名为钦州市钦南区净衣干洗店,已办理营业执照,依据《建设项目环境管理名录》(2021年版)文件,该店经营范围不纳入环评管理。该店设有干洗、水洗、烘干机、脱水机各1台,机器并非每天运行,其中脱水、烘干机运行产生明显噪声。经走访周边群众了解,该店作业时段为早上10:00至下午17:00,中午休息时段不经营,晚上仅接收订单,不进行清洗工作。我局与人和春天物业A区住宅区物业管理处联合调查,现场联系投诉人想到其个人住宅了解具体情况,但投诉人表示因已外出无人在家,我局未能实施下一步工作,已向投诉人现场解释相关调查处理情况。下一步,我局与人和春天A区住宅物业再次联合,直接联系投诉人到其家中住宅判断清楚具体声源后,进一步采取相关工作措施。
2022-01-12 钦南区安州大道1号钦州市妇幼保健院招牌灯光耀眼 关于投诉人反映的城市灯光照明亮度扰民问题,应由市城市管理行政执法局处理。建议市12345热线将投诉进行重新交办。
2022-01-12 市12345热线转来有关《生态环保机构垂直监测监察执法改革》问题咨询 关于您的《生态环保机构垂直监测监察执法改革》问题咨询,可具体访问搜索钦州市生态环境局官网公开信息http://sthjj.qinzhou.gov.cn/。
2022-01-13 钦北区永福东大街好聚来私房菜馆厨房产生的油烟往大华·富贵世家小区排放 投诉人反映的餐饮油烟问题,依据《市城管执法局、生态环境局、住建局关于城市管理执法体制改革移交行政处罚权及有关行政强制措施的通知》(钦城管发[2019]172号)相关规定,应由市城市管理行政执法局处理,最终以市城市管理行政执法局处理答复结果为准。涉及相关的问题事项,我局将积极配合开展工作。
2022-01-14 钦南区人民路10号恒基国际城3101号川妹火锅城楼下的南城烧鸭粉店排烟管运行噪声扰民 投诉人反映“钦南区人民路10号恒基国际城3101号川妹火锅城楼下的南城烧鸭粉店排烟管运行噪声扰民”问题,经我局信访工作人员现场核实,反映的“南城烧鸭粉”店实为钦州市钦南区异行餐饮店,已办理营业执照,经营餐饮服务,设有用餐大厅及厨房各为1个,经营面积为250㎡,厨房收集油烟通过外置铁皮油烟管道直接排放(非高空排放),无油烟净化处理设施。其中排烟管道距离最近投诉人住宅距离约5米。我局信访工作人员制作现场检查记录,要求该餐饮店负责人合理布局排烟设施,加强环境管理,建设完善排烟管道降噪措施,防止对周边环境造成影响。我局将进行后期的群众回访工作,跟踪调查该餐饮店的整改进展情况。我局信访工作人员已向投诉人反馈具体的调查情况,投诉人表示理解。
2022-01-14 钦北区子材西大街金农1巷2号后门的冷库压缩机运行噪声严重扰民 我局信访工作人员已电话联系投诉人进行沟通,对于投诉人之前来访我局反映的诉求问题,我局已按照工作程序正在处理,将于2022年1月25日前以书面形式答复投诉人。
2022-01-15 位于钦州港大榄坪公租房附近道路,中马产业园、整个钦州港东城新区等一带地区,到了晚上七、八点以后,散发刺鼻气味,类似酒糟的严重酸臭味 经我局信访工作人员多方排查了解,未发现投诉反映的刺鼻气味。望投诉人能提供更多具体线索,以便我局开展相关排查工作。我局继续加强工矿企业的排污监管力度。
2022-01-17 钦南区钦州湾大道年年丰1号楼第五层的KTV播放音乐,噪声扰民 针对投诉反映“钦南区钦州湾大道年年丰1号楼第五层的KTV播放音乐,噪声扰民”问题,我局信访工作人员要求年年丰五楼KTV尽快提供噪声监测报告,向我局进行备案处置。我局将继续跟踪投诉处理进展情况。
2022-01-17 钦北区桂博化工厂作业产生浓烈的刺鼻塑胶味,严重影响周边住户 针对“钦北区桂博化工厂作业产生浓烈的刺鼻塑胶味,严重影响周边住户”问题,我局信访工作人员立即对钦北区桂博化工厂开展现场检查工作。现场检查时,该公司已停产。经现场调阅有关资料,该公司于2021年1月13日至1月19日处于停产状态。该公司提供的2022年1月12日的监测报告(有组织废气、无组织废气及环境空气监测)显示,1#车间排气筒排放废气、厂区无组织废气的甲苯、二甲苯浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)。经查该公司环保手续齐全。我局信访工作人员现场下达书面处理意见,要求该公司加强环保设施运维管理,确保环保设施正常运行及污染物稳定达标排放。投诉反映的桂博化工厂生态环境问题,我局已依法依规调查办结,但关于该厂与大垌第十中学之间涉及建设项目“邻避问题”,依法由当地政府处理,已建议市12345热线将此工单交由钦北区人民政府办理。
2022-01-17 钦南区人和春天小区G区89-1栋2单元五谷鱼粉店厨房的制作机运行噪声扰民 针对投诉反映“钦南区人和春天小区G区89-1栋2单元五谷鱼粉店厨房的制作机运行噪声扰民”问题,我局信访工作人员联合人和春天G区商铺物业负责人进行现场检查,位于人和春天G区89-1栋2单元的“五谷鱼粉店”已办理营业执照,经营范围:餐饮服务,其经营的餐饮项目不纳入环评管理。该店厨房设有集气罩及炉灶、汤锅,集气罩收集的油烟经专用人和春天G区商铺专用油烟管道排至高空进行排放,专用油烟管道为砖砌。我局信访工作人员现场电话联系投诉人,投诉人反映该店厨房设备、排放管道产生的声音大,但因投诉人不在家中,无法确认具体的噪声源方向,未能开展下一步工作。人和春天A区物业管理负责人表示,因2021年并没有此投诉问题的备案,故引导投诉人先向物业部门进行反映,由物业部门先进行排查具体情况,再采取下一步的工作。因此,我局信访工作人员建议投诉人先向人和春天G区商铺物业管理部门反映此问题,由物业部门进行登记备案,先排查具体情况,我局信访工作人员继续跟踪问题处理情况。
2022-01-19 钦北区中地滨江国际小区“三好猪脚粉”厨房乱排油烟 钦北区中地滨江国际小区7栋商铺“三好猪脚粉”店经营范围为餐饮服务,烧猪毛主要为猪毛处理、猪皮烧制脆皮,仅为加工制作猪脚工序中的一道工序,实际为油烟污染问题。应由市城市管理行政执法局处理。建议市12345热线将此投诉问题转由市城市管理行政执法局处理。
2022-01-19 钦南区华信花园小区南面蔡屋村一店铺作业时产生臭味及噪声扰民 投诉人反映“钦南区华信花园小区南面蔡屋村一店铺作业时产生臭味及噪声扰民”问题,经我局信访工作人员现场调查,投诉的店铺挂牌为“金彭三轮车”,实为钦州市钦南区常太红电动车经营部,经营电动车和电动配件批发及零售,存在更换轮胎、补胎等作业。我局信访工作人员制作现场检查记录,要求该经营部负责人加强环境管理,禁止休息时段从事高噪声作业扰民。我局将进行后期群众回访工作,跟踪调查该经营部问题的整改进展情况。我局信访工作人员已向投诉人反馈具体的调查处理情况,投诉人表示理解。
2022-01-20 钦北区恒大御景半岛小区内经营商铺厨房作业产生严重卤味,影响周边居民 投诉人反映“钦北区恒大御景半岛小区内经营商铺厨房作业产生严重卤味,影响周边居民”问题,经我局信访工作人员现场调查核实,投诉的问题实为卤鸭工艺制作产生油烟味道扰民问题,应由市城市管理行政执法局办理。建议市12345热线将此投诉转由市城市管理行政执法局处理。
2022-01-20 钦北区永福西大街59号泰宝汽车修理厂喷漆产生异味,严重影响周边住户生活 钦北区永福西大街59号泰宝汽车修理厂已完善废气治理设施。经调查了解,该修理厂近期计划委托有资质监测单位进行环境监测。我局信访工作人员继续跟踪泰宝汽修厂的问题整改进展情况,适时对投诉人反映问题改善情况进行回访了解。
2022-01-25 位于钦州港区的一家挂牌为“钳虾搞音乐餐吧”经常在晚上22时至次日凌晨1时通过音响话筒唱歌,产生噪声,严重扰民,望相关部门整治 关于投诉反映“位于钦州港区的一家钳虾搞音乐餐吧经常于晚上22时至次日凌晨1时通过音响话筒唱歌,产生噪声扰民”的问题,我局信访工作人员进行现场调查,受疫情影响,该商铺暂未营业,且业主手机一直处于关机状态,未能与业主取得联系。 经我局信访工作人员初步排查,该商铺属于小餐饮吧,其业主通过音响话筒唱歌招揽顾客,产生噪声影响周边居民,属于社会生活噪声问题,应由市公安部门调查处理,已建议投诉人向市公安部门反映。
2022-01-25 关于来电向钦州市生态环境局咨询的工单 关于您向我局咨询钦州市2009-2019年环保投资金额、工业固体废物综合利用量的问题,我局现给予您答复:我局有关工作信息及材料,按照文件规定及性质可进行网上信息公开的,均已在我局官方网站(钦州市生态环境局官网)进行信息公开。建议您可以直接访问我局官网,查找您所需要的信息和数据。
2022-01-25 钦南区康熙岭镇西围村委广西硕丰生物饲料有限公司散发臭味,严重影响周边住户 针对投诉问题,我局安排环境执法人员组成信访工作调查组,对广西硕丰生物饲料有限公司问题信访事项开展现场检查。经调查了解,信访投诉对象广西硕丰生物饲料有限公司位于钦州市钦南区黄屋屯镇二级公路东侧广西巨林木业科技有限公司土地,已办理营业执照(统一社会信用代码91450702MA5QFR5P14),经营范围:生物饲料研发;畜牧渔业饲料销售;饲料原料销售;农产品的生产、销售、加工、运输、贮藏及其他相关服务等,其年产1.2万吨动物蛋白饲料项目于2021年6月25日获得我局的环评批复文件(《钦州市生态环境局关于广西硕丰生物饲料有限公司年产1.2万吨动物蛋白饲料项目环境影响报告表的批复》,钦环审〔2021〕86号),2021年10月11日获得固定污染源排污登记(登记编号:91450702MA5QFR5P14001X),并于2021年10月28日通过项目竣工环境保护验收。 经我局环境执法人员现场核实,该公司项目于2021年10月建成并进行调试生产,建设有生产车间、原料库、成品库、综合楼等,设有两台2t/h以生物质颗粒为燃料的蒸汽锅炉,生产线在密闭车间内进行,生产工艺为禽类羽毛→晾晒→高温蒸煮→烘干→冷却→筛选粉碎→包装入库,已按环评批复文件要求配套环保设施:锅炉燃烧废气、粉碎工艺产生粉尘采用“水喷淋+布袋除尘器”处理;蒸煮、烘干、冷凝工艺产生废气进入“四级水喷淋+次氯酸药水喷淋”系统处理;恶臭气体经微电荷水喷淋+UV光解处理;锅炉及水喷淋塔废水经循环沉淀槽沉淀循环使用;高温蒸煮、烘干过程损耗的水蒸气经蒸汽冷凝后废水、恶臭气体处理设施喷淋废水经A/O工艺处理的污水处理站处理后循环使用。经调阅该公司生产材料,该公司现每天约生产20吨动物蛋白饲料。现场检查时未发现该公司存在非法排放污染物行为,但在厂界范围内感官发现有无组织臭气影响。 我局环境执法人员现场下达书面处理意见,要求该公司负责人加强环保设施的管理及维护,确保环保设施正常运行及污染物稳定达标排放;完善原料库、污水处理站臭气治理设施,减少臭气对周边环境的影响。 经我局环境执法人员对广西硕丰生物饲料有限公司的后续跟踪调查,也未发现该公司存在非法排污的现象。
2022-01-26 钦南区众志汽修厂喷油漆散发气味较浓,严重影响周边住户 关于投诉反映“钦南区众志汽修厂喷油漆散发气味较浓,严重影响周边住户”问题,经我局信访工作人员现场调查,钦州市钦南区众志汽车修理服务部已办理营业执照,设有喷漆房1个及配套废气治理设施1套,喷漆过程产生废气经废气治理设施处理后外排。我局信访工作人员现场下达书面处理意见,责令该服务部负责人加强环保设施运维管理,确保环保设施正常运行及污染物稳定达标排放。
2022-01-26 钦州市钦北区菲芘娱乐场自开业至今,每晚22点至次日凌晨5点运行低音炮,产生噪声严重扰民,周边住户苦不堪言。 关于投诉反映“钦州菲比国际酒吧自开业至今,每晚22点至凌晨5点运行低音炮,产生噪声严重扰民”问题,我局信访工作人员于2022年3月现场调查,投诉对象钦州市钦北区菲芘娱乐场未营业,已办理建设项目环境影响登记表(201845070300000121),经营餐饮服务、歌舞娱乐活动,建有歌舞大厅约800平方米,设有低音炮设施,歌舞大厅呈密闭式结构,墙体为多层隔音棉体隔音,门口采用隔音帘门。经现场核实,该娱乐场经营时段一般为晚上20时至次日凌晨2-3时。该娱乐场负责人现场未能提供近期的噪声监测报告。我局已要求该娱乐场加强环境污染管理,严格控制经营娱乐时段,禁止休息时段从事高噪声活动扰民,确保污染物稳定达标排放;尽快提交噪声监测报告至我局进行备案处置。投诉人匿名投诉,无法联系核实投诉具体情况。
2022-01-27 钦江四桥与二桥有一处排放口,以及四桥古龙窑遗址附近还有一处排放口,大量排放污水,污染周边环境。 经我局调查了解,世洋丽豪园排口为雨水排放口,主要排放子材东大街沿线(四桥至东干渠段)收集的雨水,我局已于2019年联合市住房城乡建设局和市开投集团公司督促世洋丽豪园、奥林财富中心和盛天华府等小区污水错接雨水管道问题完成整改,并对沙塘村污水和盛天华府北侧安置区污水进行截流,疏通子材西大街市政污水管道,大大的减少该排口的污水量及污染物浓度。由于近期持续降雨,目前世洋丽豪园排口排放的水主要为子材东大街沿线(四桥至东干渠段)收集的雨水,部分来源于世洋丽豪园北侧的闲置鱼塘渗漏和溢流(由于该鱼塘存在征拆问题,目前不能回填处理),另外部分来源于沙塘村截流墙溢流(沙塘村生活污水采取设置截流墙的半截流方式,雨季市政污水管道水位高时会有部分雨污混合水溢流外排)。经排查周边也未发现排污水企业。
2022-01-28 广西钦州港澄星科技化工有限公司主要制作磷酸添加剂,使用主要材料是黄磷、盐酸其他化学物。然而,在制水车间有一条暗河流排放污水,没有经过任何处理设施排放污水。位于北门往制水车间门口左边的地方有一条通道,旁边安装有抽水泵,里面盐酸灌地下输入管道,凹槽地方就是暗河流管道。车间生产大多数有害物质没有经过处理,都直接排放到这条大管道。处理后排放的废水也不达标。建筑生产楼严重出现裂痕,尤其是磷酸车间。 投诉反映“广西钦州港澄星科技化工有限公司制水车间生产污水未经处理,且通过暗河流排放”问题,我局信访工作人员于2022年2月10日进行现场检查。检查当日因企业不生产,未发现有污水排放。针对投诉反映的问题,我局信访工作人员对该公司制水车间进行检查,未发现有私设暗管排放的情况,但发现其中水(污水)收集沟的底部已经被腐蚀穿透到地表下方,导致雨污不分流。针对该公司存在的环境问题,我局对其下达了整改通知书,要求其限期改正。2022年2月18日,该公司将完成整改的情况以书面的形式向我局汇报,我局信访工作人员已现场核实,该公司确实完成了相关整改。下一步,我局将加强对该公司的监管力度,确保其环保设施正常运行,污染物稳定达标排放。
2022-01-28 钦南区人民路177店铺制作鱼钩产生噪声扰民 经我局信访工作人员现场调查了解,渔网编织操作机器运行声音为偶发性,并非持续运行声音。我局已要求该店业主,加强环境管理,规范作业时间,减小对周边住户的影响。因投诉人未留取相关联系方式,我局信访工作人员无法与投诉人进行核实,并向其沟通反馈有关情况。
2022-01-30 钦南区白石湖某酒吧夜间播放音乐,产生噪声扰民 我局信访工作人员与白石湖滨海管理处负责人进行调查了解,原胡桃里音乐酒馆处的酒吧目前正在装修,尚未正式营业。请投诉人提供更多信息和线索(例如挂牌信息等),以便我局开展调查工作。我局信访工作人员继续跟踪此投诉,适时对投诉人反映问题进行回访了解。
2022-01-30 钦南区玛斯酒吧夜晚经营播放音乐,产生噪声扰民 关于来电人反映“钦南区白石湖玛斯酒吧夜间营业时间产生音乐声太大,影响附近居民作息”问题,经我局信访工作人员现场核实,投诉的“玛斯酒吧”实为广西钦州市玛斯餐饮娱乐有限公司经营,该公司已办理建设项目环境影响登记表(备案号201945070200000096),于2020年注册经营,主营餐饮服务、歌舞服务,经营面积为1400㎡,公司商铺设两层结构,第一层为顾客接待大厅;第二层为歌舞娱乐大厅(密闭式管理),已配套隔音棉材料,娱乐大厅大门采用隔音帘门隔音。我局信访工作人员现场下达书面处理意见,要求该公司加强环境管理,确保污染物(环境噪声)稳定达标排放,尽快提供有资质监测单位对场界排放噪声进行监测的噪声监测报告,报至我局备案处置。

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040