无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 政府信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市生态环境局2020年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改完成情况表

来源:   [2021-12-20 17:34] 【打印文章】

 

序号

问题编号

整改内容

意见建

议类型

整改目标

整改措施

整改时限

责任科室/单位

整改进展情况

1

120200070900050

钦州市钦南区钦州港码头煤灰污染严重,码头附近有多家化工厂每天排出来的气体很臭,特别是下雨天更加严重,希望这些码头、工厂按照国家标准来做好排污工作。

建设性

1.钦州港码头及附近化工厂环境违法行为得到及时查处;

2.企业污染物稳定达标排放。

1.对港口码头及附近化工厂开展专项执法检查,严厉打击环境违法行为。

2.定期梳理群众反映投诉突出的码头、企业名单,建立正面清单;结合双随机一公开、日常环境信访工作,加大检查频率,及时排查环境违法行为线索。

 

2021

1130

市生态环境保护综合行政执法支队

钦州港区生态环境局

1.制定了《钦州市生态环境局服务发展除隐患行动实施方案》(钦环发〔20213号),组织全市环境执法人员对全市沿海、内河散货码头及城镇生活及工业污水处理厂、生活垃圾填埋场、生活垃圾焚烧发电厂等三个行业企业进行全面专项执法检查,重点对装卸、贮存煤炭、砂土、矿石、水泥的散货码头环评审批、验收情况、大气污染防治措施、水污染防治措施、固体废物污染防治措施、日常管理等情况进行排查,本次行动共出动310多人次,检查企业76家次,散货码头泊位34个,发现问题81个。其中,排查散货码头发现存在问题和环境安全隐患23个,均已下达整改通知书,提出整改要求,并对其中2家未按要求整改的企业进行了立案查处。目前,23个问题均已完成整改。

2.定期梳理群众反映投诉突出的码头、企业名单,建立正面清单;结合“双随机一公开”、日常环境信访工作,加大检查频率,及时排查环境违法行为线索。

2

120200070900054

钦州港钦南区工业区排放出来的烟浓臭,空气污染比较严重,希望政府解决这方面问题。

建设性

1.钦南区、钦州港工业企业环境违法行为得到及时查处;

2.企业污染物稳定达标排放。

1.加大钦南区、钦州港工业企业重点污染源环境执法力度,加强在线监控设施运维监督管理,加大在线监控与现场检查结合力度。

2.督促企业落实环境保护主体责任,加强钦南区、钦州港工业企业持证排污管理,督促企业按排污许可证要求定期做好监测。

2021

1130

市生态环境保护综合行政执法支队

钦南生态环境局

钦州港区生态环境局

为确保钦南区、钦州港工业企业环境违法行为得到及时查处,相关企业污染物稳定达标排放。

1.加大对钦南区、钦州港工业企业重点污染源环境执法力度,加强在线监控设施运维监督管理,加大在线监控与现场检查结合力度。

2.督促企业落实环境保护主体责任,强化钦南区、钦州港工业企业持证排污管理,督促企业按排污许可证要求定期做好监测。据统计,2021年以来,我局共对32家重点企业进行在线现场核查,共对99家企业在线监控设施进行80次例行检查,下达整改19份。同时,为督促企业落实环境保护主体责任,规范工业企业排污行为,依法持证排污,我局印发实施《钦州市2021年排污许可监管专项执法检查工作方案》,对钦南区、钦州港区共26家工业企业开展排污许可监管专项执法检查,督促企业按要求做好相关工作。目前,已全部完成需持证企业排污许可证的发放工作。

3

0220200070800904

要对不到排污标准的企业整顿,特别是偷排现象。

建设性

1.环境违法行为得到及时查处;

2.企业污染物稳定达标排放。

1.严格落实企业按证排污,加强发证后管理,对未办理排污许可证或不按证排污的环境违法行为严格查处。

2.不到排污标准的企业督促整改落实,确保污染物稳定达标排放;严厉打击企业偷排污染物等环境违法行为。

2021

1130

市生态环境保护综合行政执法支队

灵山生态环境局

浦北生态环境局

钦南生态环境局

钦北生态环境局

钦州港区生态环境局

1.严格落实企业按证排污,加强发证后管理,对未办理排污许可证或不按证排污的环境违法行为严格查处。

2.对达不到排污标准的企业督促整改落实,确保污染物稳定达标排放;严厉打击企业偷排污染物等环境违法行为。20216月,我局制定《“实战办案练兵”活动暨木材加工行业专项执法行动实施方案》和《钦州市生态环境局危险废物处置暗查暗访工作方案》,组织开展“实战办案练兵”活动暨木材加工行业专项执法行动,动员组织全市环境执法人员按照“四不两直”(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待、直奔基层、直插现场)方式全面深入开展生态环境安全暗查暗访,严厉打击各类环境违法行为。木材加工行业专项执法行动共出动执法人员42人次、检查企业17家次,发现环境问题48个,对存在环境问题企业责令立即进行整改,并对涉嫌存在环境违法行为的10家企业依法进行立案调查。对全市危险废物经营单位、危险废物自行利用处置单位、危险废物重点产废处置单位等部分工业企业环境安全风险隐患开展暗查暗访行动,共出动人员64人次,检查企业 19家次,发现环境问题35个,对暗查暗访发现的环境问题部分已立行立改,其余正在整改中。

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040