无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 政府信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

开展化工园区问题整治后督查 夯实园区生态环境安全基础​

来源:   [2022-08-23 08:11] 【打印文章】

     今年5月份以来,钦州市生态环境局围绕自治区生态环境厅的工作部署要求,积极组织开展化工园区及园区化工企业环境应急能力摸底调查,以及辖区化工园区环境问题排查整治后督查工作。及时消除环境风险隐患,巩固专项工作成果,确保钦州市生态环境安全。
一、梳理问题清单,明确督查整治目标
围绕《自治区生态环境厅关于反馈广西重点领域(区域)风险源动态跟踪调查评估项目首批环境风险隐患问题清单的通知》,反馈钦州市两个化工园区首批环境风险隐患问题,有风险源企业28家,存在环境问题共85个。其中,钦州高端医药精细化工产业园风险源企业10家,存在环境问题30个;钦州石化产业园风险源企业18家,存在环境问题55个。
                
二、开展现场督导,帮扶企业问题整改
7-8月,钦州市生态环境局结合“开展党的二十大环境安全保障工作实施方案”的要求,成立以局领导为组长的督导组,对园区及园区化工企业开展生态环境安全排查整治及环境应急处置能力存在问题整治情况督促指导。督导工作 共出动人员72人次,对园区18家企业进行抽查核查,督促指导问题整改。截至8月23日,园区存在的85个环境问题,已完成整治74个,完成率87%。
             

 三、强化督导宣传,筑牢企业主体责任意识

园区化工企业对自身存在的环境风险隐患问题整治高度重视,按要求制定整治工作方案,筹集资金,安排专人负责,及时开展问题整治工作,适时报告整治进展情况。下步我局将持续跟踪园区及化工企业问题整治,动态掌握整治工作进度情况,及时提醒企业加强整治工作力度,确保存在问题整治任务按时完成,保障钦州生态环境安全。

相关附件:
450.png
主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040