无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 政府信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市生态环境局持续加大环境安全生产检查力度

来源:   [2022-06-02 11:15] 【打印文章】

      围绕自治区生态环境厅和钦州市委市政府对安全生产工作的决策部署,市生态环境局持续加大环境安全生产检查力度。6 月1日,该局主要负责人率领各县区生态环境局、相关职能科室及环境执法等部门,对自贸区钦州港片区相关企业开展了环境安全隐患排查整治专项行动,就企业环保手续办理情况、环境安全生产管理制度执行情况、生产经营现场环境管理情况、隐患自查自纠和按要求上报情况、重大危险源监控情况等几个方面逐一进行了细致的排查。

当天的专项行动共检查了包括新天德、玉柴在内的5家涉危废企业,排查出相关环境安全问题11个。对检查中发现的问题,责令相关企业立即整改以消除隐患,不能立行立改的,列清单挂账跟踪督促整改,确保相关环境安全隐患得到切实有效消除。

据悉,本次专项行动是市生态环境局2022年环境安全生产大检查工作的一部分。截至目前,该局已出动1000多人次、检查企业500多家(次),排查存在环境问题企业90家(次),发现问题100余个,立案查处违法企业19家,有效消除了各类环境安全风险隐患。

环境安全事关重大,一丝一毫都不能放松。市生态环境局高度重视生态环境安全生产工作,严格履职尽责。今年以来,针对重点领域重点行业,通过制定工作方案,坚持问题导向,完善措施,针对薄弱环节,狠抓隐患排查整治不间断,对存在较大隐患的工矿类企业,列清单挂账整治。通过大排查大整治,深入摸清各类环境安全隐患和薄弱环节,督促相关企业严格落实安全生产主体责任,保障安全投入,加强风险管控。同时严厉打击各类恶劣环境违法行为,并强化复查以防死灰复燃,有效防范和坚决遏制重特大环境事故发生,确保生态环境安全。

下一步,钦州市生态环境局将持续夯实环境安全生产监管基础,提高保障能力,以抓实抓细的决心和动真碰硬的魄力,持续扎实做好生态环境领域安全生产工作,坚决遏制环境安全事故发生,为保护人民群众生命财产安全和社会稳定贡献生态环境力量。

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040