无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 政府信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

坚定信心,勇毅前行!市生态环境局召开党史学习教育总结会

来源:   [2022-01-17 09:00] 【打印文章】

1月13日,钦州生态环境局召开党史学习教育总结会。会议传达学习全国、全区、全市党史学习教育总结会议精神,全面总结了市生态环境局党史学习教育做法和成效,对巩固、拓展党史学习教育成果作出安排部署。党组书记、局长邵克权出席会议并讲话。

邵克权指出,自开展党史学习教育以来,钦州市生态环境局认真学习贯彻习近平总书记在党史奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,努力为钦州生态文明建设贡献力量,坚持守正创新,既把“规定动作”做到位,又把“自选动作”做出彩,坚持学用结合,为人民群众办实事办好事,开新局成效明显。

邵克权指出,“党旗红”引领“生态绿”,2021年全市生态环境质量持续改善,我市空气质量优良天数352天,优良天数比率为96.4%,细颗粒物(PM2.5)全市年平均浓度为28微克/立方米,两次指标均超额完成自治区下达的目标任务;全市地表水监测断面水质优良(达到或好于Ⅲ类)比例为85.7%,钦州市近岸海域水质优良面积比例为87.5%,全市15个水功能区水质达标率93.3%,县级以上集中式饮用水水源地水质达标率为100%,达到自治区考核要求;全市无新增利用污染地块,污染地块安全利用率100%;全市危险废物规范化环境管理评估产废单位和经营单位合格率100%,环境安全平稳运行,没有发生较大及以上突发环境事件。

邵克权强调,对于持续巩固拓展党史学习教育成果,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续巩固拓展党史学习教育成果党史学习教育是一项长期任务,必须在学而思、学而悟、学而行上持续努力、久久为功,建立常态化、长效化制度机制,融入日常、抓在经常,在巩固拓展党史学习教育成果上下更大功夫。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学深悟透习近平总书记关于党的历史和党史学习教育的重要论述,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以强烈的历史使命感和责任感,在新时代新征程上展现新气象新担当新作为。

二要大力弘扬伟大建党精神,树牢正确党史观,强化历史担当要深入学习好、宣传好、阐释好、传播好伟大建党精神,从共产党人精神谱系中不断获取涵养自己、锤炼自己、提升自己的强大力量,把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措。要更好厚植历史自信,树牢正确党史观,赓续精神血脉,更坚定自觉地走中国特色社会主义道路。要持之以恒强化政治建设、扛起发展重任、践行初心使命,努力把党史学习教育成果转化为推动高质量发展的生动实践。

三要全面总结,提前谋划,瞄准方向作好2022年生态环境保护工作2021年是不平凡的一年,我们在大战大考中取得不错的成绩,各项攻坚指标均达到预期目标。希望大家认真总结,提前谋划,要全面总结2021年工作中的不足和经验,谋划2022年全年工作要点。按照党的十九届六中全会、自治区第十二次党代会及全区经济工作会议、全市第六次党代会及全市经济工作会议精神,准确全面贯彻新发展理念,坚持面朝大海,向海图强,政策为大,项目为王,环境为本,创新为要,全体党员干部带头抓落实,层层抓落实,努力构建“港、区、产、城、人”五大愿景,实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

局领导班子成员,各派出机构、局机关各科室、直属各单位负责同志和各党支部党员代表参加会议。

 

 

 

 

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040