无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 政府信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市生态环境局参加广西生态环境应急监测综合演练暨技能竞赛活动

来源:   [2021-11-03 15:53] 【打印文章】

    10月28日,自治区生态环境厅在柳州组织开展广西生态环境应急监测综合演练暨技能竞赛活动,钦州市生态环境部门积极组织本系统生态环境监测人员,组建钦州市代表队参加演练竞赛活动,并在竞赛中获得市级竞赛组综合三等奖,尽显钦州生态环保铁军的生态环境监测专业水平与应急决策能力。

    一、加强组织,夯实赛前培训。钦州市代表队伍由灵山生态环境局局长练雄强领队,队员由灵山、浦北生态环境监测站有关监测人员组成,并成立后勤保障组,为本次竞赛活动提供后勤保障服务。为做好参赛准备,赛前钦州市组织队员到驻钦监测中心集中学习,提高队员应急监测能力;两县监测人员在灵山局相关领导的带领下,多次组织队员开展训练,提升队伍整体应急监测实战能力和技术水平。

    二、规范操作,展现专业水平演练暨竞赛活动当日,各支参赛队伍摩拳擦掌,现场竞争氛围浓烈,队员们克服紧张情绪,沉着投入比赛。活动现场模拟某市某企业发生安全生产事故,废液池垮塌,大量未经处理的废水流入地表水体。队员在接到应急监测指令后,响应迅速,行动规范,以极快的速度完成应急监测方案编制,同时开展盲样测试,经采样到现场测试,再到编制应急监测报告,各个环节衔接流畅,细节展现钦州市监测人员的专业水平。

    三、提升能力,坚守使命初心。应急监测是处理突发环境事件关键环节,为应急处理生态破坏提供决策依据,在此次活动中取得的成绩,展现了钦州市生态环境监测人员的铁军风采。通过这次活动,全面提升钦州市监测人员应对突发环境事件的能力,更坚定全力守护全市生态环境安全的初心,履行生态环境监测使命,钦州市将结合本次活动所学所悟,进一步提高专业水平,为建设江海宜居钦州增添生态底气。

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040