无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 政府信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市生态环境局关于 印发《钦州市推动土壤污染防治专项审计调查发现问题整改工作方案》的通知 钦环发〔2022〕6号

来源:   [2022-02-22 09:01] 【打印文章】

 各县人民政府,各开发区、管理区管委,市直各有关单位

经市人民政府同意,现将《钦州市推动土壤污染防治专项审计调查发现问题整改工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

钦州市生态环境局

                            2022222


 

钦州市推动土壤污染防治专项审计调查

发现问题整改工作方案

 

    为贯彻落实党中央、国务院关于深入打好污染防治攻坚战的决策部署,推动我市土壤污染防治专项审计调查发现问题的整改,根据《广西壮族自治区审计厅关于土壤污染防治专项审计调查发现问题的整改意见函》(桂审资环整改函〔20212号)和《自治区生态环境厅关于印发推动土壤污染防治专项审计调查发现问题整改工作方案的函》桂环函〔202281),结合我实际,制定本方案

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大历次全会精神,深入贯彻习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展思想,高质量整改土壤污染防治专项审计调查发现主要问题,以整改为契机,全面推进土壤污染防治。

工作目标

对可以立行立改的问题,立即整改完成;对一年内能整改完成的问题,20226月底完成率达到80%以上,202212月底前应完成全部整改;对持续整改的问题,由牵头单位组织制定整改路线图,明确具体工作步骤和完成时限,按计划推进整改;对既成事实无法整改的问题,要建章立制,或严肃制度执行措施,避免再犯。

三、工作要求

(一加强组织领导牵头单位、责任单位、配合单位要高度重视审计发现问题,加强组织领导,强化和压实生态环境保护“党政同责、一岗双责”;涉及的各部门主要负责人对整改工作负总责,分管领导具体抓落实,层层传导压力,采取有力措施推动问题及时整改并取得实效。

(二)严抓工作落实。各牵头单位要根据工作目标及审计调查建议逐条逐项分析,查找原因,归类管理,把问题划分为立行立改、分阶段整改和持续整改三个类型,其中分阶段整改为预计一年内能整改完成的问题;持续整改为超过一年时间需长期整改的问题,制定整改方案,明确整改措施、整改时限、目标要求,按项逐条落实具体责任单位和责任人,扎实推进整改工作,确保整改成效。

(三)及时报送信息。各牵头单位及时掌握整改动态和进程,及时报送相关情况。从20222月起,各牵头单位分别于420日,620日,819日,1020日,1220日前向市生态环境局报送整改问题的工作进展情况,问题整改完成后报送整改工作总结。

 

附表:钦州市土壤污染防治专项审计调查发现问题整改任务清单

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

钦州市生态环境局办公室                    2022222日印

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040