无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

钦州市生态环境局关于落实辐射安全有关问题整改的通知 钦环函〔2021〕36号

来源:   [2021-01-25 17:44] 【打印文章】

浦北县人民医院

我局于2020127日对你单位开展年度辐射安全检查时发现你单位存在以下问题

1.你单位使用2类和3类射线装置前没有编制环境影响评价文件,也没有报自治区生态环境厅审查批准。

2.你单位大部分从事辐射工作的人员没有辐射防护安全培训考核证书。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国放射性污染防治法》第二十九条生产、销售、使用放射性同位素和加速器、中子发生器以及含放射源的射线装置的单位,应当在申请领取许可证前编制环境影响评价文件,报省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门审查批准《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第十五条禁止无许可证或者不按照许可证规定的种类和范围从事放射性同位素和射线装置的生产、销售和使用活动以及《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第二十八条生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位,应当对直接从事生产、销售、使用活动的工作人员进行安全和防护知识教育培训,并进行考核;考核不合格的,不得上岗等有关规定。

请你单位2021331日前完成整改,逾期没有完成整改的,我局将依法处理。 

 

 

                                   钦州市生态环境局

                                    2021125

 

 

 

 

 

 

 

 

信息是否公开:主动公开

抄送:自治区生态环境厅辐射处,市卫生健康委员会,浦北生态环境局,本局审批科、市生态环境保护综合行政执法支队。

钦州市生态环境局办公室                     2021125日印发

 

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040