无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 政府信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

关于《广西浦北县振兴皮革有限公司地块土壤污染状况调查报告》的公示

来源:   [2022-01-10 10:06] 【打印文章】

     广西浦北县振兴皮革有限公司地块位于广西钦州市浦北县乐民镇北东1.5km莫村工业园区一带,其土地利用现状性质为集体用地,规划土地利用性质为二类居住用地(R2),2020年列为我市污染地块。

根据《中华人民共和国土壤污染防治法》、《污染地块土壤环境管理办法(试行)》(42号令)和《关于进一步做好建设用地土壤污染风险管控和修复工作的通知》(桂环发〔201912号)等有关规定和要求,我局组织开展了该地块土壤污染状况详细调查工作,委托广西壮族自治区第三地质队编制了《浦北县振兴皮革有限公司地块土壤污染状况详细调查报告》。

20201211日我局联合市自然资源局组织召开了该调查报告的评审会,根据评审专家意见,报告名称修改为《广西浦北县振兴皮革有限公司地块土壤污染状况调查报告》。

根据调查报告结论以及评审表明,该地块土壤中污染物含量最大值为271mg/kg,超过《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)中“第一类用地”筛选值12.55倍,超管制值1.26倍,污染范围为绷皮车间北侧,最大污染深度为2米以及脱水车间,最大污染深度为1米;壤中污染物铬(六价)含量最大值为48.2mg/kg,超过《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)中“第一类用地”筛选值15倍,超管制值0.6倍,污染范围为生产区的表层土,最大污染深度为0.5米以及原污水处理区的污泥,最大污染深度为3米。地块地下水中氨氮和化学需氧量含量超《地下水质量标准》(GB/T14848-2017)Ⅲ类水限值,氨氮最大超标倍数为23.2倍,化学需氧量最大超标倍数为7.00倍;Ⅴ类地下水,其他指标浓度均未超Ⅲ类水限值。

现将《广西浦北县振兴皮革有限公司地块土壤污染状况调查报告》进行信息公示,接受社会公众的监督。

 

附件:广西浦北县振兴皮革有限公司地块土壤污染状况调查报告

 

 

钦州市生态环境局

2022110

 

 

 

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040