无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

关于《广西钦州钦锰冶炼有限公司地块土壤污染状况调查报告》的公示

来源:   [2021-08-04 15:04] 【打印文章】

 广西钦州钦锰冶炼有限公司地块位于广西钦州市钦南区环城西路、南珠西大街及S312省道交汇处北侧,地块土地利用现状性质为工业用地,规划土地利用性质为高等学校用地(A31),2019年列为我市污染地块。

根据《中华人民共和国土壤污染防治法》、《污染地块土壤环境管理办法(试行)》(42号令)和《关于进一步做好建设用地土壤污染风险管控和修复工作的通知》(桂环发〔201912号)等有关规定和要求,我局组织开展了该地块土壤污染状况详细调查工作,委托广西壮族自治区第三地质队编制了《广西钦州钦锰冶炼有限公司地块土壤污染状况详细调查报告》。

20201130日我局联合市自然资源局组织召开了该调查报告的评审会,根据评审专家意见,报告名称修改为《广西钦州钦锰冶炼有限公司地块土壤污染状况调查报告》。

根据对报告的评审及结果表明该地块污染物含量最大值为76.7mg/kg,超过《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)中“第二类用地”筛选值0.28,未超管制值。污染范围为包装仓库区域,最大污染深度为2.0米;污染物铅含量最大值为7690mg/kg超过《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)中“第二类用地”筛选值8.61,超管制值2.08倍。污染范围为明升物流区域、原煤仓库区域,最大污染深度为3.0米。土壤调查钻探深度4.0m范围内未遇地下水。

现将《广西钦州钦锰冶炼有限公司地块土壤污染状况调查报告》进行信息公示,接受社会公众的监督。

 

附件:广西钦州钦锰冶炼有限公司地块土壤污染状况调查报告

 C:\fakepath\附件:广西钦州钦锰冶炼有限公司地块土壤污染状况调查报告.pdf

 

钦州市生态环境局

202184

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040