无障碍
GINHCOUH SI SWNGHDAI VANZGINGJ GIZ
首页 信息公开 环境保护 网上办事 政民互动

关于《钦州市制革厂地块土壤污染状况调查报告》的公示

来源:   [2021-08-04 12:02] 【打印文章】

 钦州市制革厂地块位于钦州市钦北区八角巷3号,属制造业中的皮革、皮毛制造行业,其土地利用现状性质为工业用地,规划土地利用性质为二类居住用地(R2),2019年列为我市污染地块。

根据《中华人民共和国土壤污染防治法》、《污染地块土壤环境管理办法(试行)》(42号令)和《关于进一步做好建设用地土壤污染风险管控和修复工作的通知》(桂环发〔201912号)等有关规定和要求,我局组织开展了该地块土壤污染状况详细调查工作,委托广西壮族自治区第三地质队编制了《钦州市制革厂地块土壤污染状况详细调查报告》。

20201130日我局联合市自然资源局组织召开了该调查报告的评审会,根据评审专家意见,报告名称修改为《钦州市制革厂地块土壤污染状况调查报告》。

根据对报告的评审及结果表明该地块污染物砷含量最大值为42.1mg/kg超过《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)“第一类用地”筛选值1.1倍,未超管制值。污染范围为原片皮车间区域、污水处理区区域、锅炉房区域,最大污染深度为0.6m;污染物铬(六价)含量最大值为464mg/kg超过《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)“第一类用地”筛选值153.7倍,超过管制值14.5倍。污染范围为北侧原水塘区域、南大门区域、原原料与五金仓库(原晾晒车间)区域、原准备车间区域、污水处理区区域、锅炉房区域,最大污染深度为5.7m。地块内8m揭露深度范围内未遇碎屑岩类裂隙孔隙水,在南大门及北侧原水塘处揭露上层滞水。土壤中污染物未污染地下水。

现将《钦州市制革厂地块土壤污染状况调查报告》进行信息公示,接受社会公众的监督。

 

C:\fakepath\附件:钦州市制革厂地块土壤污染状况调查报告(报批稿).pdf

 

 

钦州市生态环境局

202184

主办单位:钦州市生态环境局
地址:广西壮族自治区钦州市富民路28号   联系电话:07773233815   邮编:535009
桂ICP备2020008429号-1   桂公网安备:45070302000553号
网站标识码:4507000040